Diseño de un módulo educativo basado en el uso del software yenka para enriquecer el proceso de enseñanza aprendizaje en el curso cinética y fisicoquímica de superficies del programa de ingeniería metalúrgica de la UIS (2021)
En la búsqueda de estrategias para optimizar y reforzar los procesos de enseñanza estos procesos, al tener estas herramientas incorporadas diversas tecnologías para transmitir la información y al ser sistemáticas o digitalizadas pueden ser fácilmente enlazables con paquetes de software que permitan aplicar o profundizar la información en mención. En este contexto, este proyecto buscó crear un acoplamiento entre las herramientas del software Yenka y medio de la elaboración de videotutoriales los cuales fueron llevados a la plataforma YouTube para su posterior alojamiento en el aula virtual de Moodle de dicha asignatura. De esta forma, se espera ofrecer a los estudiantes una herramienta útil para el desarrollo y la comprensión de los conocimientos abordados en este curso, lo cual podrá extenderse a otras asignaturas afines con las funcionalidades de Yenka. Además del tutorial, se diseñaron 3 ejercicios prácticos para que los estudiantes puedan reforzar su aprendizaje de esta herramienta interactiva