El trabajo en equipo como competencia blanda en jefes y empleados para alcanzar empresas sostenibles. (2023)
El trabajo en equipo es una forma de trabajo que involucra más de un individuo para lograr el mismo propósito. En general, se realiza dentro de una organización o grupo con el fin de romper las barreras que representan los obstáculos al logro de objetivos compartidos. La distribución de responsabilidades, la cooperación y el compromiso se convierten en los pilares del trabajo en equipo. Es fundamental que las empresas implementen diversas estrategias para mejorar las habilidades blandas de su personal, lo que contribuirá al crecimiento y la sostenibilidad de la organización. El objetivo principal de esta investigación es determinar cómo el trabajo en equipo, una habilidad blanda clave, puede impulsar el crecimiento y la sostenibilidad de las empresas. Para llevar a cabo lo mencionado anteriormente, se realiza el presente seminario de investigación. En primer lugar, se llevó a cabo un estudio bibliográfico que proporcionó la información necesaria para desarrollar la presente investigación sobre el trabajo en equipo como habilidad blanda y los principales fundamentos teóricos de diferentes autores. Este estudio reveló la importancia del trabajo en equipo para el éxito empresarial, lo que llevó a identificar diversas estrategias para fortalecer esta habilidad, y a analizar las experiencias de varias empresas con respecto al trabajo en equipo.