Identificacion del estado tecnologico y productivo de la industria del bocadillo en las provincias de velez y ricaurte como soporte al plan estrategico exportador
Este proyecto de grado contiene la información documentada de la Evaluación tecnológica realizada en la industria del bocadillo basándose en un proceso de gestión tecnológica. La fase de diagnóstico tecnológico se realiza mediante un inventario tecnológico con una muestra representativa utilizando l...
- Autores:
-
Moreno Mojica, Lina Paola
Rueda Jimenez, Angelica Maria
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2005
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/17428
- Palabra clave:
- Tecnología
Inventario
Benchmarking
Estrategia
Capacidad de Producción
Fuentes de Financiamiento
Technology
Stock
Benchmarking
Strategy
Capacity of Production
Financing sources.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_643821f785d4ce5e53e8342a29b75506 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/17428 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Rodriguez Mantilla, Hugo ArmandoMoreno Mojica, Lina PaolaRueda Jimenez, Angelica Maria2024-03-03T12:59:54Z20052024-03-03T12:59:54Z20052005https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/17428Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEste proyecto de grado contiene la información documentada de la Evaluación tecnológica realizada en la industria del bocadillo basándose en un proceso de gestión tecnológica. La fase de diagnóstico tecnológico se realiza mediante un inventario tecnológico con una muestra representativa utilizando las empresas que pertenecen a la asociación Asoveleños en el cual se caracteriza el nivel tecnológico de la industria. La etapa de vigilancia tecnológica del entorno se realiza con un Benchmarking Tecnológico en cada una de las variables tecnológicas estudiadas, un benchmarking competitivo en las variables talento humano y procedimientos administrativos y un benchmarking genérico en la variable procesos productivos. La definición de alternativas de mejoramiento tecnológico comienza por la selección de aspectos en los que se encuentran falencias en el sector con el fin de alcanzar ventajas competitivas. La evaluación tecnológica finaliza con la generación de dos estrategias tecnológicas para la industria, una enfocada al fortalecimiento de la asociación Asoveleños y la otra a la gestión del talento humano. Estas estrategias contienen proyectos a desarrollar por parte de los empresarios para el logro de las estrategias. Se recopila información de proveedores y distribuidores de maquinaria, equipos y herramientas utilizadas en la fabricación del bocadillo así como entidades financieras que apoyan a los microempresarios para la adquisición de activos. Se estima la capacidad de producción de la industria como apoyo para realizar actividades comerciales con otros países y tener certeza sobre la cantidad de productos con los que puede comprometerse cada una de las empresas.PregradoIngeniero IndustrialTechnology, Stock, Benchmarking, Strategy, Capacity of Production, Financing sources.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderFacultad de Ingenierías FisicomecánicasIngeniería IndustrialEscuela de Estudios Industriales y EmpresarialesTecnologíaInventarioBenchmarkingEstrategiaCapacidad de ProducciónFuentes de FinanciamientoTechnologyStockBenchmarkingStrategyCapacity of ProductionFinancing sources.Identificacion del estado tecnologico y productivo de la industria del bocadillo en las provincias de velez y ricaurte como soporte al plan estrategico exportadorIdentification of tecnological and productive stage in the industry of the bocadillo in the provinces of vélez y ricaurte as a support of the strategy of esportation.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALDocumento.pdfapplication/pdf3122794https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/3bcee8b7-687a-4a7d-b221-41514bb80bd7/download8551097754dcdcf5ecda627bb9f48ebcMD51Nota de proyecto.pdfapplication/pdf397823https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/5c4be387-34c8-4232-aa35-077cf0730530/download77c8a77d359f392372f8ebf825ac9c64MD5220.500.14071/17428oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/174282024-03-03 07:59:54.188http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |
dc.title.none.fl_str_mv |
Identificacion del estado tecnologico y productivo de la industria del bocadillo en las provincias de velez y ricaurte como soporte al plan estrategico exportador |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Identification of tecnological and productive stage in the industry of the bocadillo in the provinces of vélez y ricaurte as a support of the strategy of esportation. |
title |
Identificacion del estado tecnologico y productivo de la industria del bocadillo en las provincias de velez y ricaurte como soporte al plan estrategico exportador |
spellingShingle |
Identificacion del estado tecnologico y productivo de la industria del bocadillo en las provincias de velez y ricaurte como soporte al plan estrategico exportador Tecnología Inventario Benchmarking Estrategia Capacidad de Producción Fuentes de Financiamiento Technology Stock Benchmarking Strategy Capacity of Production Financing sources. |
title_short |
Identificacion del estado tecnologico y productivo de la industria del bocadillo en las provincias de velez y ricaurte como soporte al plan estrategico exportador |
title_full |
Identificacion del estado tecnologico y productivo de la industria del bocadillo en las provincias de velez y ricaurte como soporte al plan estrategico exportador |
title_fullStr |
Identificacion del estado tecnologico y productivo de la industria del bocadillo en las provincias de velez y ricaurte como soporte al plan estrategico exportador |
title_full_unstemmed |
Identificacion del estado tecnologico y productivo de la industria del bocadillo en las provincias de velez y ricaurte como soporte al plan estrategico exportador |
title_sort |
Identificacion del estado tecnologico y productivo de la industria del bocadillo en las provincias de velez y ricaurte como soporte al plan estrategico exportador |
dc.creator.fl_str_mv |
Moreno Mojica, Lina Paola Rueda Jimenez, Angelica Maria |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Rodriguez Mantilla, Hugo Armando |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Moreno Mojica, Lina Paola Rueda Jimenez, Angelica Maria |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Tecnología Inventario Benchmarking Estrategia Capacidad de Producción Fuentes de Financiamiento |
topic |
Tecnología Inventario Benchmarking Estrategia Capacidad de Producción Fuentes de Financiamiento Technology Stock Benchmarking Strategy Capacity of Production Financing sources. |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Technology Stock Benchmarking Strategy Capacity of Production Financing sources. |
description |
Este proyecto de grado contiene la información documentada de la Evaluación tecnológica realizada en la industria del bocadillo basándose en un proceso de gestión tecnológica. La fase de diagnóstico tecnológico se realiza mediante un inventario tecnológico con una muestra representativa utilizando las empresas que pertenecen a la asociación Asoveleños en el cual se caracteriza el nivel tecnológico de la industria. La etapa de vigilancia tecnológica del entorno se realiza con un Benchmarking Tecnológico en cada una de las variables tecnológicas estudiadas, un benchmarking competitivo en las variables talento humano y procedimientos administrativos y un benchmarking genérico en la variable procesos productivos. La definición de alternativas de mejoramiento tecnológico comienza por la selección de aspectos en los que se encuentran falencias en el sector con el fin de alcanzar ventajas competitivas. La evaluación tecnológica finaliza con la generación de dos estrategias tecnológicas para la industria, una enfocada al fortalecimiento de la asociación Asoveleños y la otra a la gestión del talento humano. Estas estrategias contienen proyectos a desarrollar por parte de los empresarios para el logro de las estrategias. Se recopila información de proveedores y distribuidores de maquinaria, equipos y herramientas utilizadas en la fabricación del bocadillo así como entidades financieras que apoyan a los microempresarios para la adquisición de activos. Se estima la capacidad de producción de la industria como apoyo para realizar actividades comerciales con otros países y tener certeza sobre la cantidad de productos con los que puede comprometerse cada una de las empresas. |
publishDate |
2005 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2005 2024-03-03T12:59:54Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2005 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2005 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-03T12:59:54Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/17428 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/17428 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ingenierías Fisicomecánicas |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Escuela de Estudios Industriales y Empresariales |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/3bcee8b7-687a-4a7d-b221-41514bb80bd7/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/5c4be387-34c8-4232-aa35-077cf0730530/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8551097754dcdcf5ecda627bb9f48ebc 77c8a77d359f392372f8ebf825ac9c64 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1831929757910958080 |