Identificacion del estado tecnologico y productivo de la industria del bocadillo en las provincias de velez y ricaurte como soporte al plan estrategico exportador

Este proyecto de grado contiene la información documentada de la Evaluación tecnológica realizada en la industria del bocadillo basándose en un proceso de gestión tecnológica. La fase de diagnóstico tecnológico se realiza mediante un inventario tecnológico con una muestra representativa utilizando l...

Full description

Autores:
Moreno Mojica, Lina Paola
Rueda Jimenez, Angelica Maria
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/17428
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/17428
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Tecnología
Inventario
Benchmarking
Estrategia
Capacidad de Producción
Fuentes de Financiamiento
Technology
Stock
Benchmarking
Strategy
Capacity of Production
Financing sources.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_643821f785d4ce5e53e8342a29b75506
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/17428
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Rodriguez Mantilla, Hugo ArmandoMoreno Mojica, Lina PaolaRueda Jimenez, Angelica Maria2024-03-03T12:59:54Z20052024-03-03T12:59:54Z20052005https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/17428Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEste proyecto de grado contiene la información documentada de la Evaluación tecnológica realizada en la industria del bocadillo basándose en un proceso de gestión tecnológica. La fase de diagnóstico tecnológico se realiza mediante un inventario tecnológico con una muestra representativa utilizando las empresas que pertenecen a la asociación Asoveleños en el cual se caracteriza el nivel tecnológico de la industria. La etapa de vigilancia tecnológica del entorno se realiza con un Benchmarking Tecnológico en cada una de las variables tecnológicas estudiadas, un benchmarking competitivo en las variables talento humano y procedimientos administrativos y un benchmarking genérico en la variable procesos productivos. La definición de alternativas de mejoramiento tecnológico comienza por la selección de aspectos en los que se encuentran falencias en el sector con el fin de alcanzar ventajas competitivas. La evaluación tecnológica finaliza con la generación de dos estrategias tecnológicas para la industria, una enfocada al fortalecimiento de la asociación Asoveleños y la otra a la gestión del talento humano. Estas estrategias contienen proyectos a desarrollar por parte de los empresarios para el logro de las estrategias. Se recopila información de proveedores y distribuidores de maquinaria, equipos y herramientas utilizadas en la fabricación del bocadillo así como entidades financieras que apoyan a los microempresarios para la adquisición de activos. Se estima la capacidad de producción de la industria como apoyo para realizar actividades comerciales con otros países y tener certeza sobre la cantidad de productos con los que puede comprometerse cada una de las empresas.PregradoIngeniero IndustrialTechnology, Stock, Benchmarking, Strategy, Capacity of Production, Financing sources.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderFacultad de Ingenierías FisicomecánicasIngeniería IndustrialEscuela de Estudios Industriales y EmpresarialesTecnologíaInventarioBenchmarkingEstrategiaCapacidad de ProducciónFuentes de FinanciamientoTechnologyStockBenchmarkingStrategyCapacity of ProductionFinancing sources.Identificacion del estado tecnologico y productivo de la industria del bocadillo en las provincias de velez y ricaurte como soporte al plan estrategico exportadorIdentification of tecnological and productive stage in the industry of the bocadillo in the provinces of vélez y ricaurte as a support of the strategy of esportation.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALDocumento.pdfapplication/pdf3122794https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/3bcee8b7-687a-4a7d-b221-41514bb80bd7/download8551097754dcdcf5ecda627bb9f48ebcMD51Nota de proyecto.pdfapplication/pdf397823https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/5c4be387-34c8-4232-aa35-077cf0730530/download77c8a77d359f392372f8ebf825ac9c64MD5220.500.14071/17428oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/174282024-03-03 07:59:54.188http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co
dc.title.none.fl_str_mv Identificacion del estado tecnologico y productivo de la industria del bocadillo en las provincias de velez y ricaurte como soporte al plan estrategico exportador
dc.title.english.none.fl_str_mv Identification of tecnological and productive stage in the industry of the bocadillo in the provinces of vélez y ricaurte as a support of the strategy of esportation.
title Identificacion del estado tecnologico y productivo de la industria del bocadillo en las provincias de velez y ricaurte como soporte al plan estrategico exportador
spellingShingle Identificacion del estado tecnologico y productivo de la industria del bocadillo en las provincias de velez y ricaurte como soporte al plan estrategico exportador
Tecnología
Inventario
Benchmarking
Estrategia
Capacidad de Producción
Fuentes de Financiamiento
Technology
Stock
Benchmarking
Strategy
Capacity of Production
Financing sources.
title_short Identificacion del estado tecnologico y productivo de la industria del bocadillo en las provincias de velez y ricaurte como soporte al plan estrategico exportador
title_full Identificacion del estado tecnologico y productivo de la industria del bocadillo en las provincias de velez y ricaurte como soporte al plan estrategico exportador
title_fullStr Identificacion del estado tecnologico y productivo de la industria del bocadillo en las provincias de velez y ricaurte como soporte al plan estrategico exportador
title_full_unstemmed Identificacion del estado tecnologico y productivo de la industria del bocadillo en las provincias de velez y ricaurte como soporte al plan estrategico exportador
title_sort Identificacion del estado tecnologico y productivo de la industria del bocadillo en las provincias de velez y ricaurte como soporte al plan estrategico exportador
dc.creator.fl_str_mv Moreno Mojica, Lina Paola
Rueda Jimenez, Angelica Maria
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Rodriguez Mantilla, Hugo Armando
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Moreno Mojica, Lina Paola
Rueda Jimenez, Angelica Maria
dc.subject.none.fl_str_mv Tecnología
Inventario
Benchmarking
Estrategia
Capacidad de Producción
Fuentes de Financiamiento
topic Tecnología
Inventario
Benchmarking
Estrategia
Capacidad de Producción
Fuentes de Financiamiento
Technology
Stock
Benchmarking
Strategy
Capacity of Production
Financing sources.
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Technology
Stock
Benchmarking
Strategy
Capacity of Production
Financing sources.
description Este proyecto de grado contiene la información documentada de la Evaluación tecnológica realizada en la industria del bocadillo basándose en un proceso de gestión tecnológica. La fase de diagnóstico tecnológico se realiza mediante un inventario tecnológico con una muestra representativa utilizando las empresas que pertenecen a la asociación Asoveleños en el cual se caracteriza el nivel tecnológico de la industria. La etapa de vigilancia tecnológica del entorno se realiza con un Benchmarking Tecnológico en cada una de las variables tecnológicas estudiadas, un benchmarking competitivo en las variables talento humano y procedimientos administrativos y un benchmarking genérico en la variable procesos productivos. La definición de alternativas de mejoramiento tecnológico comienza por la selección de aspectos en los que se encuentran falencias en el sector con el fin de alcanzar ventajas competitivas. La evaluación tecnológica finaliza con la generación de dos estrategias tecnológicas para la industria, una enfocada al fortalecimiento de la asociación Asoveleños y la otra a la gestión del talento humano. Estas estrategias contienen proyectos a desarrollar por parte de los empresarios para el logro de las estrategias. Se recopila información de proveedores y distribuidores de maquinaria, equipos y herramientas utilizadas en la fabricación del bocadillo así como entidades financieras que apoyan a los microempresarios para la adquisición de activos. Se estima la capacidad de producción de la industria como apoyo para realizar actividades comerciales con otros países y tener certeza sobre la cantidad de productos con los que puede comprometerse cada una de las empresas.
publishDate 2005
dc.date.available.none.fl_str_mv 2005
2024-03-03T12:59:54Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2005
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2005
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T12:59:54Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/17428
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/17428
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ingenierías Fisicomecánicas
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Escuela de Estudios Industriales y Empresariales
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/3bcee8b7-687a-4a7d-b221-41514bb80bd7/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/5c4be387-34c8-4232-aa35-077cf0730530/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8551097754dcdcf5ecda627bb9f48ebc
77c8a77d359f392372f8ebf825ac9c64
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1831929757910958080