Propuesta plan de gestión ambiental en la planta procesadora de materias primas s.a. (2009)
La monografía presentada se basa en iniciar un proceso de conciencia, mejoramiento continuo y progreso para la industria y la comunidad, que se ve afectada por la contaminación que allí se genera, con este proyecto buscamos obtener un compromiso y llegar a obtener metas para la mejora del medio ambiente. Principalmente se busca concientizar a todos los funcionarios, proveedores, clientes y demás personal relacionado directa o indirectamente con la compañía, pues esta se encuentra en un sector que cuenta con un nivel de contaminación realmente alto por consecuencia de las industrias que trabajan las curtiembres. Para iniciar con este proceso se realiza el diagnostico de la compañía, la cual nos indicara la situación actual de la misma. Se realiza la identificación de la legislación aplicable, se identifican y evalúan los aspectos e impactos ambientales representativos en la compañía y se propone un plan de acción ambiental , estableciendo la base documental necesaria que iniciara un proceso activo en la industria de este sector de la ciudad de Bogotá ; para finalizar se hace referencia a los planes de conciencia ambiental realizados , así como la participación de la compañía en cada uno de los programas que establezcan un beneficio común para la comunidad y el medio ambiente.