Objetos de costumbre: analisis exploratorio de elementos rutinarios (2019)
Este texto surge como soporte investigativo a la propuesta plástica titulada Objetos de Costumbre, la cual surge a partir de reflexiones intimistas del propio artista con los objetos, las cosas, que le rodean en su cotidiano. Por ello este trabajo se compone de una parte que aborda e investiga sobre los conceptos y referentes artísticos relacionados con los objetos, entendidos desde cómo son usados, desgastados, desechados, los cuales también funcionan como una extensión del cuerpo, además de lo íntimo y lo rutinario, a partir de una selección bibliográfica. Posteriormente se exponen los antecedentes y el proceso creativo por el cual atravesó el artista para presentar su obra artística, la cual consta de una serie de 10 fotografías intervenidas digitalmente por medio del programa de edición digital a los objetos personales seleccionados por él mismo. Como parte del proceso creativo, cada uno de estos objetos fue descrito por el artista de manera personal para comprender su historia e importancia personal. El proyecto tiene como objetivo crear por medio de la fotografía y la edición digital una propuesta artística que exponga y reflexione sobre el uso y desuso de los objetos cotidianos del artista a través de su exploración y representación.