Estructuración de un proyecto de electrificación rural en el municipio de san Benito Santander (2023)
El presente proyecto de práctica empresarial realiza la estructuración de un proyecto de electrificación en el municipio de San Benito ubicado en Santander dentro del área de influencia de la ESSA, en dicho municipio la mayor parte de sus habitantes se encuentran en zona rural, por tanto, se ve la necesidad de realizar un proyecto de electrificación. El operador de red revisando las solicitudes generadas en la zona efectúa una selección de las viviendas que cumplan con las características necesarias para estar dentro del proyecto, posteriormente se realiza una caracterización de las viviendas para seleccionar el tipo de infraestructura a utilizar según corresponda con el fin de realizar un diseño con base a dicha caracterización, posteriormente se analizan dos escenarios de financiación y finalmente se selecciona la mejor alternativa para la ESSA.