Factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de estevia líquida en la ciudad de Bucaramanga

La salud humana requiere cada vez más de alimentos que suministren nutrientes y energía para mantener el cuerpo sano y libre de dolencias. El hombre ha venido descubriendo productos que proveen los elementos necesarios para mantener una buena salud. El presente estudio tiene como finalidad establece...

Full description

Autores:
Vera Sierra, Adriana Yamile
Munoz Suarez, Edison
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/26010
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/26010
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Estevia
Liquida
Esteviósido
Stevia
Liquid
Steviosid.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_6248feea80627a04b0f9d0f3fec50e9b
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/26010
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de estevia líquida en la ciudad de Bucaramanga
dc.title.english.none.fl_str_mv Feasibility for the creation of a plant for the production and dealings of liquid stevia of bucaramanga city.
title Factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de estevia líquida en la ciudad de Bucaramanga
spellingShingle Factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de estevia líquida en la ciudad de Bucaramanga
Estevia
Liquida
Esteviósido
Stevia
Liquid
Steviosid.
title_short Factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de estevia líquida en la ciudad de Bucaramanga
title_full Factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de estevia líquida en la ciudad de Bucaramanga
title_fullStr Factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de estevia líquida en la ciudad de Bucaramanga
title_full_unstemmed Factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de estevia líquida en la ciudad de Bucaramanga
title_sort Factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de estevia líquida en la ciudad de Bucaramanga
dc.creator.fl_str_mv Vera Sierra, Adriana Yamile
Munoz Suarez, Edison
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Bernal Castellanos, Dorys Janneth
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Vera Sierra, Adriana Yamile
Munoz Suarez, Edison
dc.subject.none.fl_str_mv Estevia
Liquida
Esteviósido
topic Estevia
Liquida
Esteviósido
Stevia
Liquid
Steviosid.
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Stevia
Liquid
Steviosid.
description La salud humana requiere cada vez más de alimentos que suministren nutrientes y energía para mantener el cuerpo sano y libre de dolencias. El hombre ha venido descubriendo productos que proveen los elementos necesarios para mantener una buena salud. El presente estudio tiene como finalidad establecer mediante los componentes de mercadeo, técnico, administrativo, financiero y económico, la factibilidad y viabilidad para la creación de una planta para producción y comercialización de estevia en presentación líquida en la ciudad de Bucaramanga Santander, permitiendo con ello el mejoramiento económico y social de los habitantes del municipio. El proyecto tendrá una cobertura en el ámbito municipal, en cuanto a producción y comercialización de estevia líquida, teniendo como demanda las personas que sufren de problemas de diabetes e hipoglicemia. En un comienzo se proyecta iniciar con una capacidad de 3.613 kg/año, el cual se comercializará en presentación de envase gotero de 60 mililitros, siendo esta la de mayor preferencia en el mercado. El tipo de sociedad establecido teniendo en cuenta los objetivos del proyecto, es el de Sociedad Limitada, generando en un comienzo 4 empleos directos y 2 indirectos. Para el montaje se requiere de una inversión total de $69.845.047, representados en activos fijos, tangibles e intangibles y capital de trabajo. Dentro de la evaluación económica del proyecto, se estableció que el proyecto es factible y rentable, teniendo en cuenta que genera una TIR DEL 36,82%, presentando una recuperación del capital invertido en tres años, tres meses y diecinueve días. Es muy importante tener en cuenta a su vez que el proyecto cumple con los requisitos de viabilidad y factibilidad, siendo este un factor muy importante para el desarrollo económico de la región y además contribuye a mejorar la calidad de vida de los consumidores.
publishDate 2011
dc.date.available.none.fl_str_mv 2011
2024-03-03T18:47:02Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2011
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T18:47:02Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/26010
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/26010
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Gestión Empresarial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/42832ecb-86ba-4911-b6a4-09f9cfc96e92/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/2ac59c2c-b29b-4ab7-97d7-935314885a78/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/b32fc816-d503-4b1e-a5a9-810eb2eb9c88/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 40fdfe32439c9ea20a39073e82bf2da0
d91be6403074940833223802a22ab274
aced54a052758f33713798cc9a407738
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1814095191442718720
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Bernal Castellanos, Dorys JannethVera Sierra, Adriana YamileMunoz Suarez, Edison2024-03-03T18:47:02Z20112024-03-03T18:47:02Z20112011https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/26010Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coLa salud humana requiere cada vez más de alimentos que suministren nutrientes y energía para mantener el cuerpo sano y libre de dolencias. El hombre ha venido descubriendo productos que proveen los elementos necesarios para mantener una buena salud. El presente estudio tiene como finalidad establecer mediante los componentes de mercadeo, técnico, administrativo, financiero y económico, la factibilidad y viabilidad para la creación de una planta para producción y comercialización de estevia en presentación líquida en la ciudad de Bucaramanga Santander, permitiendo con ello el mejoramiento económico y social de los habitantes del municipio. El proyecto tendrá una cobertura en el ámbito municipal, en cuanto a producción y comercialización de estevia líquida, teniendo como demanda las personas que sufren de problemas de diabetes e hipoglicemia. En un comienzo se proyecta iniciar con una capacidad de 3.613 kg/año, el cual se comercializará en presentación de envase gotero de 60 mililitros, siendo esta la de mayor preferencia en el mercado. El tipo de sociedad establecido teniendo en cuenta los objetivos del proyecto, es el de Sociedad Limitada, generando en un comienzo 4 empleos directos y 2 indirectos. Para el montaje se requiere de una inversión total de $69.845.047, representados en activos fijos, tangibles e intangibles y capital de trabajo. Dentro de la evaluación económica del proyecto, se estableció que el proyecto es factible y rentable, teniendo en cuenta que genera una TIR DEL 36,82%, presentando una recuperación del capital invertido en tres años, tres meses y diecinueve días. Es muy importante tener en cuenta a su vez que el proyecto cumple con los requisitos de viabilidad y factibilidad, siendo este un factor muy importante para el desarrollo económico de la región y además contribuye a mejorar la calidad de vida de los consumidores.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialHuman health requires more and more foods that provide nutrients and energy to keep the body healthy and free of aliments. The man has been discovering infinite number of products that provide the elements needed for good health. The present Study administrative officer has a purpose establish by means of the components of marketing, technician, financially and economically, the feasibility and viability for the creation of a plant for production and dealings of liquid Stevia of Bucaramanga city, allowing with the economic and social improvement of the habitants of the municipality. The project will have coverage in the municipal area as for production and marketing of liquid abetes or hipoglicemy. In a beginning there plans to begin with a capacity of 3.613 kg/annual, which was commercialized in the presentation of leak packing of 60 milliliter, being these those of major preference on the market. The type of society established bearing the lenses of the project in mind it is that of Limited Society, generating in a bearing 4 direct employments and 2 indirect. For de montage $69.845.047 are needed of a total investment represented in fixed, tangible and intangible assets and the capital work. Inside the economic evaluation of the Project it was found that the Project is feasible and profitable, bearing in mind that generates a TIR of 36, 82%, presenting a recovery of he invested capital in three years, three months and nineteen days. It is very important to have in it tells in turn that the Project expires with the requirements of viability and feasibility, being this very important factor for the economic development the region and also contribute a to improvement the life quality of the consumers.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaEsteviaLiquidaEsteviósidoSteviaLiquidSteviosid.Factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de estevia líquida en la ciudad de BucaramangaFeasibility for the creation of a plant for the production and dealings of liquid stevia of bucaramanga city.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf637334https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/42832ecb-86ba-4911-b6a4-09f9cfc96e92/download40fdfe32439c9ea20a39073e82bf2da0MD51Documento.pdfapplication/pdf4003170https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/2ac59c2c-b29b-4ab7-97d7-935314885a78/downloadd91be6403074940833223802a22ab274MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf279217https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/b32fc816-d503-4b1e-a5a9-810eb2eb9c88/downloadaced54a052758f33713798cc9a407738MD5320.500.14071/26010oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/260102024-03-03 13:47:02.706http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co