Experiencia formativa en derechos sexuales y reproductivos con lideres juveniles de las comunas 1,2,4 y 14 de Bucaramanga (2011)
El siguiente trabajo de grado presenta los resultados de la actividad de práctica profesional en Trabajo Social, ejecutado en la Corporación para la Investigación y el Desarrollo de la Democracia CIDEMOS, en el marco del proyecto financiado por el Fondo de Población de Naciones Unidas UNFPA, denominado, ﬁFortalecimiento de grupos, organizaciones y redes juveniles para el avance en la promoción y el uso efectivo de los Derechos Sexuales y Reproductivos y su incidencia en escenarios institucionales y comunitarios en las comunas 1, 2, 4 y 14 de Bucaramangaﬂ, puesto en marcha en los meses de junio a diciembre de 2010, el cual fue realizado en el marco del convenio 620 Ministerio de la Protección Social MPS Œ Fondo de Población de Naciones Unidas UNFPA . El informe incluye la teoría del aprendizaje y del empoderamiento de los Derechos Sexuales y Reproductivos, de los jóvenes vinculados al proceso formativo, los cuales al interactuar con sus pares y los profesionales que hacen parte de la formación, intercambiaron saberes, complementando así, la formación. Se compila en el informe los resultados de la aplicación de instrumentos de diagnóstico y de seguimiento, sobre Derechos Sexuales y Reproductivos, de las y los jóvenes vinculados al proyecto.