Desarrollo de un material educativo computarizado para la asignatura "geología del petróleo" (2006)
En la actualidad, se hace cada vez más evidente la necesidad de ofrecer educación superior de calidad mediante el desarrollo de programas educativos que satisfagan las expectativas y necesidades de la sociedad. En este contexto han surgido diversos modelos y herramientas innovadores que fundamentados en la integración de diferentes disciplinas buscan apoyar el proceso de enseñanza-aprendizaje así Es así como surgen diferentes productos software, como los Materiales Educativos Computarizados Œ MECs, que desarrollados bajo un riguroso proceso de ingeniería aportan de manera sustancial al proceso integrando diferentes tecnologías lo cual se traduce en una serie de ventajas para el proceso enseñanza-aprendizaje. A partir de esta premisa, este proyecto plantea el desarrollo de un MEC GEOSYSﬂ, como un producto software soportado en arquitectura de dos capas, el cual desarrolla un contenido teórico acerca de la asignatura "Geología del Petróleo" organizado en capítulos, incluyendo elementos dinámicos para el proceso enseñanza aprendizaje tales como autoevaluaciones, ejercicios, un glosario, un sistema de ayuda y elementos multimedia que hacen mas interactivo el producto. GEOSYS puede ser consultado por estudiantes y docentes de la asignatura "Geología del Petróleo", así como por estudiantes que quieran conocer o profundizar sobre el tema.