Apoyo a la gestión judicial de cobro de cartera adelantado por la firma Cáceres & Virviescas Abogados Asociados para el Banco Agrario de Colombia S.A., en vigencia del decreto 806 de 2020 (2021)
El presente trabajo de grado es el resultado de la práctica jurídica desarrollada en la firma Cáceres & Virviescas Abogados Asociados, cuyo objetivo principal fue el apoyo a la gestión judicial en el cobro de cartera para el Banco Agrario de Colombia en vigencia del Decreto 806 de 2020. Siendo así, a través de estas líneas se pretenden mostrar las diferentes formas en que se realizó el apoyo jurídico, la adaptación a la empresa, las actividades desplegadas, los conocimientos adquiridos, los retos y dificultades que supuso la entrada en vigencia y aplicación del Decreto 806 de 2020, y la implementación paulatina de la virtualidad en la administración de justicia, junto con una cantidad de interrogantes y problemas que han sido resueltos a medida que se presentan los debates y discusiones dentro del escenario judicial. En igual sentido, este texto permite evidenciar cada una de las etapas que se surten en el proceso ejecutivo y la forma en que se desplegaron en el desarrollo de la práctica. Se exponen, además, algunas situaciones particulares que ocurrieron dentro de los procesos ejecutivos y que plantearon discusiones procesales y sustanciales, sobre las cuales se debió realizar un estudio y análisis detallado. Por último, se exponen los alcances del apoyo jurídico brindado en el desarrollo de la práctica, enunciando cada una de las actividades desarrolladas, cuantificándolas y narrando en qué consistió cada una. Esto permite aportar una visión general de la incidencia de la práctica dentro de la gestión judicial de los procesos ejecutivos