Planeación de overhaul de la maquina ajax dpc600 bajo los lineamientos del pmi (2014)
La metodología planteada en esta monografía surgen tomando como base las once áreas del conocimiento que facilita el PMBOK®. La metodología establece una Planeación de Overhaul para la Máquina AJAX DPC 600 (compresor) bajo los lineamientos del PMI. Se estructuro mediante lo siguiente: Definición del Alcance: para definir el Alcance se elaboró un modelo de WBS y su diccionario; Gestión del Cronograma: incluye formato del cronograma, diagrama de flujo de procesos; Gestión de RRHH: contiene guía para selección del personal, Matriz para el personal del Overhaul; Gestión de las Comunicaciones: se basa en un plan y matriz de comunicaciones; Gestión de Riesgos: encierra lista de identificación de riesgos por categoría, formato de matriz y análisis de riesgos; Gestión de las Adquisiciones: Comprende formato de solicitud de requisición por sistemas, formato de solución y de requisición; Gestión de Interesados: formato de registro de interesados. De igual forma se soporta y fundamenta con documentos como: procedimientos que permiten identificar las actividades que se realizan por sistemas del equipo, guías, plantillas, esquema de planeación, este último integra toda la metodología con sus respectivos documentos de apoyo por cada área. La planeación de un Overhaul para compresores como el AJAX DPC 600, ha sido un gran reto para las compañías, debido a que el tiempo para desarrollar el mantenimiento es corto y requiere de una planeación detallada. Por este motivo un Overhaul no se debe prolongar ya que afecta directamente la producción de los posos. Estas parada de planta como se conoce permiten optimizar el funcionamiento de los equipos Ajax, ya que se potencializan con partes nuevas, Por esta razón se considera que esta Metodología que guarda en su contenido pasos para la dirección de un Overhaul, es de interés, ya que mejorará la forma en que se direcciona un proyecto de esta índole.