Plan para la dirección de proyectos para la instalación de redes electricas de media tension en la empresa Ingenelectrica S.A.S con base en la guia del pmbok (2014)
En el presente trabajo se construye una guía para la gestión del proyecto, con ella la empresa INGENELECTRICA S.A.S contará con un marco metodológico básico, cuya implementación y puesta en práctica, permitirá ver resultados en la ejecución del Proyecto de montaje de redes de media tensión, gracias a las herramientas y planeación planteadas en el mismo Ordenar y documentar la selección de procesos, etapas, procedimientos y actividades, permite a las instituciones racionalizar el uso de los recursos, al simplificar trámites, evitar funciones repetitivas, eliminar cuellos de botella por indefinición, evitar la evasión de responsabilidades, lo cual se traduce, en ahorro de tiempos, movimientos y costos operacionales. . El proceso de planeación debe prevalecer durante toda la existencia del proyecto y su permanente actualización le permitirá al proyecto su realización adaptándose a los cambios necesarios de una manera controlada y de acuerdo a los procedimientos establecidos. Las herramientas, plantillas y documentos propuestos en este documento son un gran apoyo en las labores del equipo de trabajo y maximizan los recursos de la Empresa. Las mismas, ayudan al administrador del proyecto a reducir ese porcentaje de incertidumbre presente en los proyectos, al contemplar todos los aspectos que requieren los proyectos. Esto con el fin de lograr una mayor seguridad en los objetivos planteados, análisis, resultados y aplicación de acciones correctivas dentro del proyecto. Trabajo de