Acompañamiento jurídico en la modalidad de practica jurídico social a la secretaria del interior del municipio de Bucaramanga dado la sobrecarga laboral (2021)
La Secretaría del Interior, según el Decreto 0066 de 2018 tiene entre sus funciones propender por la seguridad, protección y convivencia ciudadana en el municipio de Bucaramanga. Para lo cual por medio de diversos programas y estrategias se logra articular procesos en pro de la seguridad, protección y convivencia ciudadana. Igualmente, dirige la acción policiva del municipio propiciando la conservación de la seguridad y convivencia según como lo establece la normatividad nacional y territorial, principalmente la Ley 1801 de 2016. Cabe resaltar que dentro de los procesos policivos donde el Inspector de Policía es la primera instancia, la Secretaria del Interior es la segunda instancia en estos procedimientos. Igualmente, los procedimientos de mayor articulación de la dependencia de la Secretaría del Interior y otras entidades y dependencias de orden municipal son los procedimientos de recuperación de bienes inmuebles públicos y/o privados que hayan sido ocupados ilegalmente en el municipio de Bucaramanga. La finalidad de la práctica consistió en el acompañamiento a la dependencia de la Secretaría del Interior y Subsecretaría del Interior en procedimientos internos y externos que tuviesen como finalidad la mejora de la atención al ciudadano y darle continuidad al funcionamiento de la dependencia procurando aliviar la sobrecarga laboral.