Plan de negocios para la producción y comercialización de productos cárnicos procesados en la empresa "piscicultura lago de tota" (piscitota S.A.)
La nueva idea de negocios representa una ventaja competitiva frente a las demás empresas dedicadas tanto a la producción de trucha arco iris como a las fabricantes de productos cárnicos procesados Dado que actualmente los productos que se encuentran en el mercados de los procesados cárnicos en su gr...
- Autores:
-
Barrera Lemus, Nubia Lised
Sandoval Acevedo, Diana Cristina
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/30239
- Palabra clave:
- Plan De Negocios
Subproductos
Productos Cárnicos Procesados.
Business Plan
Products
Processed Meat Products.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
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La nueva idea de negocios representa una ventaja competitiva frente a las demás empresas dedicadas tanto a la producción de trucha arco iris como a las fabricantes de productos cárnicos procesados Dado que actualmente los productos que se encuentran en el mercados de los procesados cárnicos en su gran mayoría son hechos a base de carne de res, pollo y cerdo , por otra parte, la presentación de la trucha y/o productos marinos y continentales están dados en forma entera es decir sin ningún tipo de proceso intermedio que genere valor agregado y los haga atractivos a los consumidores de la nueva era. La metodología desarrollada inicia con el análisis del entorno en el cual se desenvuelve la idea de negocios, dividido en dos partes: en la primera parte se hace un análisis macro del sector en Colombia: factores políticos, económicos, socio-culturales y tecnológicos del país, en la segunda parte se estudian factores micro del entorno por medio de las 5 fuerzas de Porter. Se prosigue con el análisis del mercado el cual se presenta por medio de una investigación para determinar el grado de aceptación de los productos en el departamento de Boyacá, las preferencias de los clientes potenciales y su respectiva demanda, en seguida se presenta el plan de mercadeo con el que se espera poner en marcha la nueva línea productiva. La tercera parte contiene el estudio técnico mediante el cual se determina los requerimientos para la formación de la idea de negocios, y el proceso que se va a llevar a cabo para el funcionamiento de la nueva línea productiva. Seguido del análisis de aspectos administrativos y legales requeridos para el funcionamiento. |
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La metodología desarrollada inicia con el análisis del entorno en el cual se desenvuelve la idea de negocios, dividido en dos partes: en la primera parte se hace un análisis macro del sector en Colombia: factores políticos, económicos, socio-culturales y tecnológicos del país, en la segunda parte se estudian factores micro del entorno por medio de las 5 fuerzas de Porter. Se prosigue con el análisis del mercado el cual se presenta por medio de una investigación para determinar el grado de aceptación de los productos en el departamento de Boyacá, las preferencias de los clientes potenciales y su respectiva demanda, en seguida se presenta el plan de mercadeo con el que se espera poner en marcha la nueva línea productiva. La tercera parte contiene el estudio técnico mediante el cual se determina los requerimientos para la formación de la idea de negocios, y el proceso que se va a llevar a cabo para el funcionamiento de la nueva línea productiva. Seguido del análisis de aspectos administrativos y legales requeridos para el funcionamiento.PregradoIngeniero IndustrialThe present document contain the elaboration of the business plan, developed for the production and commercialization of the new productive line of processed meat products for the company PISCITOTA S.A. who actually is involved in the production and commercialization of rainbow trout in different presentations. The new business idea represent a competitive advantage because the products that in this moment conform the processed meat market are made from Beef, chicken or porkin, by other way, the presentation of the trout and the other marine products are only presented without any intermediate process that generate an aggregate value to the final product and make it more attractive to the consumers of this new era. The developed methodology begins with the environmental analysis (Macro & Micro) after that we continue with the research market analysis, its main idea is determine the acceptation degree of the product in the department of Boyacá/Colombia, as well as the potential client preferences and the demand, to conclude this methodology part we address the marketing plan designed to impulse the new product line. The final part of the methodology contain the technical study about the requirements to consolidate the business idea and the process that have to be done to assemble the new production line, the administrative requirements and the legal issues . The social impact and the environmental impact have been also covered in the document. Finally the project talk about the strategies necessary to archive a sustainable and profit idea, all explained with the products prototypes.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderFacultad de Ingenierías FisicomecánicasIngeniería IndustrialEscuela de Estudios Industriales y EmpresarialesPlan De NegociosSubproductosProductos Cárnicos Procesados.Business PlanProductsProcessed Meat Products.Plan de negocios para la producción y comercialización de productos cárnicos procesados en la empresa "piscicultura lago de tota" (piscitota S.A.)Business plan for the production and marketing of processed meat products in the company "piscicultura lago de tota" (piscitota sa)Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf645214https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/5f29d4a9-e6e6-4a46-850f-765f33311d32/downloada1a620a69fb9a1afcde9780f1b126b59MD51Documento.pdfapplication/pdf4008378https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/5284b04f-37c0-4fbd-a721-c4e76d4ecc0b/download539851da0888cb47142db287c607051eMD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf557112https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ade77492-03a2-42dc-8d4f-6d9d3e80f875/download569ad3a99a3e11315cdb31af21bcf185MD5320.500.14071/30239oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/302392024-03-03 15:38:57.496http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |