Desarrollo de software basado en tecnología web para el módulo de inventarios de la división de publicaciones y el control de las existencias de los productos realizados por la división para la librería de la Universidad Industrial de Santander (2009)
En la continua búsqueda de prestar un mejor servicio a la comunidad universitaria y a sus clientes externos, además de avanzar con su proceso de certificación, la División de Publicaciones de la Universidad Industrial de Santander ha planteado la necesidad de implementar un software que brinde apoyo a los procesos realizados en esta área, este sistema estará integrado por varios módulos, de los cuales en este proyecto se desarrollarán el módulo de Inventarios de Insumos de la División de Publicaciones y de productos elaborados por la División para la Librería de la Universidad Industrial de Santander. Para alcanzar la optimización y eficiencia de las operaciones se decidió sistematizar el proceso de manejo de inventarios, con la creación de un módulo que permita controlar las entradas y salidas de los insumos que se utilizan en la realización de los productos, además de crear una interfaz que controle las salidas de los productos realizados por la división de publicaciones con la finalidad de ser comercializados en la librería de la universidad industrial de Santander, así como también se realizo la interfaz del seguimiento de proveedores que realiza la división de publicaciones en su continuo interés de mantener el proceso de gestión de calidad. Con este proyecto se busca otorgarle a la División de Publicaciones un mejor rendimiento en sus labores diarias y la sistematización de los procesos realizados en forma manual actualmente, con el fin de brindar mayor veracidad de la información requerida, esto permite a los usuarios ahorrar tiempo en la elaboración de informes, como también en la revisión de los insumos