Software para la planeación de procesos asistida por computador (capp) en industrias Acuña Ltda. (2010)
El objetivo de este proyecto es dotar a la empresa IINDUSTRIAS ACUÑA Ltda., de una herramienta que permita la planificación de los procesos de fabricación de una manera más eficaz y detallada, además que permitirá tener un mayor control sobre dichas actividades. Para lograr esto se inició con un análisis de la planeación de procesos de fabricación actual de la empresa, se realizo un inventario de las maquinas y herramientas usadas en los procesos, se codificaron las piezas con el código OPITZ, y se desarrollaron los formatos para el plan de procesos. Con toda la investigación evaluada, se examinaron los resultados para diseñar un sistema de información para la planeación de procesos asistida por computador (CAPP) de tipo recuperativo, acorde con los elementos de hardware existentes en la empresa, siendo una interfaz amigable y de fácil manejo y así buscando facilitar la planeación, programación, ejecución y control de las tareas de planeación de procesos de fabricación. .