Diseño e implementación de una herramienta para la representación de datos médicos y su adquisición a través de dispositivos móviles aplicado al área de la ortodoncia (2010)
En este proyecto de grado se diseñó y desarrolló una herramienta software que brinda a los especialistas en el área de ortodoncia un total acompañamiento y facilidad para la toma de datos al momento de realizar el control del paciente. Esta aplicación fue implementada tanto para computadores personales como para dispositivos móviles, esta última cuenta con un módulo que permite registrar las actividades realizadas al paciente durante su tratamiento de manera gráfica, también permite llevar el registro de la historia clínica al igual que la aplicación de escritorio. Para el desarrollo del proyecto se utilizaron las siguientes tecnologías: Motor de Base de Datos Microsoft SQL Server 2005, lenguaje de desarrollo Visual C Sharp 2008, IDE Microsoft Visual Studio .Net 2008, .Net Framework 3.5 y .Net Compact Framework 3.5, este último se utilizó para el desarrollo en el dispositivo móvil, el cual se basa en el Sistema Operativo Windows Mobile 6. Además para el proceso de sincronización entre la aplicación móvil y la de escritorio se requirió de Microsoft Active Sync. En este libro se encuentra toda la información relacionada con el análisis y desarrollo de la herramienta, así como el documento de especificación de requisito software basado en el estándar IEEE