Diseño, documentación e implementación del sistema de gestión de calidad según la norma ntc-iso 9001:2000, para la IPS Coopclinisur (2007)
Este libro describe las actividades realizadas en el diseño, documentación e implementación del Sistema de Gestión de Calidad, basado en la Norma ISO 9001:2000, para la IPS COOPCLINISUR. Al iniciar el proceso de implementación se realizó un diagnostico de la situación actual de la organización en base al cumplimiento de los requisitos exigidos por la NTC ISO 9001:2000, a partir de este diagnóstico se hizo la planificación del Sistema de Gestión, se determinaron las necesidades de documentación y se dio inicio a la elaboración de los documentos que conforman el Sistema de Gestión de Calidad; como el Manual de Calidad, Política de Calidad, Objetivos de Calidad, procedimientos documentados, planes de calidad, perfil de cargos e instructivos y formatos. Siguiendo así con la implementación de los documentos y capacitación al personal sobre el Sistema de Gestión de la organización, realizada la formación de los auditores internos, se inicio el ciclo de auditorías internas, seguido con el levantamiento de acciones correctivas y acciones preventivas, por último se realizó la revisión por la dirección por parte de la Gerencia, dando así como etapa final la solicitud de auditoría de certificación ante el ICONTEC.