Factibilidad para la creación de una empresa integradora de servicios turísticos en el municipio del Socorro, provincia comunera y guanentina (2015)
Esta investigación contiene algunos de los factores tenidos en cuenta por los Turistas que visitan el municipio de El Socorro, en el momento de disfrutar de unas vacaciones. El turismo se ha convertido en una necesidad para cualquier nación, debido a la atracción de ingresos, generación de empleos, entre otros factores que multiplican. El tema principal fue determinar desde un punto de vista técnico, comercial, administrativo financiero y ambiental la creación de una empresa integradora de servicios turísticos en el municipio de Socorro, Provincia Comunera y Guanentina, que contribuya al desarrollo económico y social de la comunidad, para lo cual se determinara su viabilidad y rentabilidad. La metodología desarrollada se basó en la realización de un estudio cualitativo, descriptivo, inductivo, porque a partir de una observación, análisis, y aplicación de encuestas y entrevistas no estructuradas, arrojando resultados en los cuales se evidencia que quien influye en la elección de paquetes integrados, que tengan los sitios, el transporte, la alimentación y el alojamiento, permitiendo disfrutar de una forma más adecuada los recorridos y lugares por conocer. El tipo de empresa que se proyecta y se adecua a los requerimientos de la población objeto del estudio así como las condiciones planteadas en el estudio de mercadeo, técnico y administrativo es una empresa denominada Socotours Ltda, en donde la responsabilidad de sus socios se limita a sus aportes. La empresa se beneficia a la limitación de la responsabilidad de los socios, que genera un total de cinco empleos en los diferentes niveles administrativo y operativo. Para su montaje se requiere una inversión total de $97 807 705 representados en activos fijos, inversión inicial y capital de trabajo. Todo esto en busca de la generación de un crecimiento sostenible en coherencia con su realidad actual, posibilidades y necesidades de la demanda del mercado. _______________________