Reestructuración adecuación y mejoramiento de la maquinaria para la producción y comercialización de harina de plátano natural de la Empresa "Nutriplátano del Casanare eat" ubicada en el municipio de Aguazul-Casanare

Con el desarrollo de este proyecto se busca definir una táctica empresarial que unida al proceso de planificación estratégica serán la clave para el correcto desarrollo de la empresa Nutriplátano en el mediano plazo. Inicialmente fue vital realizar un análisis de los procesos productivos dentro de l...

Full description

Autores:
Bohórquez Bohórquez, Leonel
Lombana Diaz, Suly Yovana
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/26234
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/26234
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
harina
Plátano
Restructuración mejoramiento
Maquinaria
Flour
Banana
Restructuring Improvement
Machinery
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_58452011951ae627e211241f9991f50d
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/26234
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Reestructuración adecuación y mejoramiento de la maquinaria para la producción y comercialización de harina de plátano natural de la Empresa "Nutriplátano del Casanare eat" ubicada en el municipio de Aguazul-Casanare
dc.title.english.none.fl_str_mv Restructuring Adequacy and Improvement of the machinery, for the production and marketing of flour in green NATURAL banana of the "CASANARE NUTRIPLATANO FOOD " Company. located in the Town of AGUAZUL - CASANARE
title Reestructuración adecuación y mejoramiento de la maquinaria para la producción y comercialización de harina de plátano natural de la Empresa "Nutriplátano del Casanare eat" ubicada en el municipio de Aguazul-Casanare
spellingShingle Reestructuración adecuación y mejoramiento de la maquinaria para la producción y comercialización de harina de plátano natural de la Empresa "Nutriplátano del Casanare eat" ubicada en el municipio de Aguazul-Casanare
harina
Plátano
Restructuración mejoramiento
Maquinaria
Flour
Banana
Restructuring Improvement
Machinery
title_short Reestructuración adecuación y mejoramiento de la maquinaria para la producción y comercialización de harina de plátano natural de la Empresa "Nutriplátano del Casanare eat" ubicada en el municipio de Aguazul-Casanare
title_full Reestructuración adecuación y mejoramiento de la maquinaria para la producción y comercialización de harina de plátano natural de la Empresa "Nutriplátano del Casanare eat" ubicada en el municipio de Aguazul-Casanare
title_fullStr Reestructuración adecuación y mejoramiento de la maquinaria para la producción y comercialización de harina de plátano natural de la Empresa "Nutriplátano del Casanare eat" ubicada en el municipio de Aguazul-Casanare
title_full_unstemmed Reestructuración adecuación y mejoramiento de la maquinaria para la producción y comercialización de harina de plátano natural de la Empresa "Nutriplátano del Casanare eat" ubicada en el municipio de Aguazul-Casanare
title_sort Reestructuración adecuación y mejoramiento de la maquinaria para la producción y comercialización de harina de plátano natural de la Empresa "Nutriplátano del Casanare eat" ubicada en el municipio de Aguazul-Casanare
dc.creator.fl_str_mv Bohórquez Bohórquez, Leonel
Lombana Diaz, Suly Yovana
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Tuta Castro, Enith Luceidert
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Bohórquez Bohórquez, Leonel
Lombana Diaz, Suly Yovana
dc.subject.none.fl_str_mv harina
Plátano
Restructuración mejoramiento
Maquinaria
topic harina
Plátano
Restructuración mejoramiento
Maquinaria
Flour
Banana
Restructuring Improvement
Machinery
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Flour
Banana
Restructuring Improvement
Machinery
description Con el desarrollo de este proyecto se busca definir una táctica empresarial que unida al proceso de planificación estratégica serán la clave para el correcto desarrollo de la empresa Nutriplátano en el mediano plazo. Inicialmente fue vital realizar un análisis de los procesos productivos dentro de la empresa Nutriplátano, de esta forma se conoció la situación actual de empresa, luego se analizaron los aspectos para mejora la productividad y eficiencia de los elementos de producción, como mano de obra, maquinaria y recursos economicos, a fin de ver su interrelación en el proceso, evitando situaciones que afecten la capacidad instalada de la empresa. El proyecto es una opción para la optimización de las actividades de producción y comercialización de la empresa, y de esta forma hacerla más competitiva en la región. Se estableció que la harina de plátano, NUTRIPLATANO, es un producto que se podría posicionar y sostener fácilmente, en el mercado Local, departamental, regional y Nacional. Dado el cambio constante que sufre la economía por factores como la globalización, la apertura económica y los tratados de libre comercio se hace necesario que el profesional agroindustrial genere nuevas alternativas de desarrollo y estrategias que garanticen el sostenimiento de la empresa. Cumplida la evaluación financiera comparativa de la empresa Nutriplátano Del Casanare EAT se puede decir que aunque en la actualidad el manejo no es el mejor, la empresa, tiene la capacidad de soportar los ajustes propuestos en el presente documento. No se incluyeron inversiones de terrenos, ni de equipos pues primero se debe tener un mejor manejo comercial para poder tener mayor capacidad de soporte en las inversiones de más alto costo, y para ello la empresa deberá mostrar mayor capacidad financiera
publishDate 2011
dc.date.available.none.fl_str_mv 2011
2024-03-03T18:50:35Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2011
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T18:50:35Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/26234
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/26234
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Producción Agroindustrial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/48e34db9-976c-4049-a888-f1246dbea081/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/d87671b9-8f39-4c6c-bf7e-eb916586f48e/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/c1e84e43-ba46-41c5-b8d6-669ceb095d71/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 219d4d60c76007981f2cd4733c84a980
1770ef260bdc30b911088fd2fef4348b
043ebc89f656e2630d74631fd1d030a7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1808402303472893952
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Tuta Castro, Enith LuceidertBohórquez Bohórquez, LeonelLombana Diaz, Suly Yovana2024-03-03T18:50:35Z20112024-03-03T18:50:35Z20112011https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/26234Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coCon el desarrollo de este proyecto se busca definir una táctica empresarial que unida al proceso de planificación estratégica serán la clave para el correcto desarrollo de la empresa Nutriplátano en el mediano plazo. Inicialmente fue vital realizar un análisis de los procesos productivos dentro de la empresa Nutriplátano, de esta forma se conoció la situación actual de empresa, luego se analizaron los aspectos para mejora la productividad y eficiencia de los elementos de producción, como mano de obra, maquinaria y recursos economicos, a fin de ver su interrelación en el proceso, evitando situaciones que afecten la capacidad instalada de la empresa. El proyecto es una opción para la optimización de las actividades de producción y comercialización de la empresa, y de esta forma hacerla más competitiva en la región. Se estableció que la harina de plátano, NUTRIPLATANO, es un producto que se podría posicionar y sostener fácilmente, en el mercado Local, departamental, regional y Nacional. Dado el cambio constante que sufre la economía por factores como la globalización, la apertura económica y los tratados de libre comercio se hace necesario que el profesional agroindustrial genere nuevas alternativas de desarrollo y estrategias que garanticen el sostenimiento de la empresa. Cumplida la evaluación financiera comparativa de la empresa Nutriplátano Del Casanare EAT se puede decir que aunque en la actualidad el manejo no es el mejor, la empresa, tiene la capacidad de soportar los ajustes propuestos en el presente documento. No se incluyeron inversiones de terrenos, ni de equipos pues primero se debe tener un mejor manejo comercial para poder tener mayor capacidad de soporte en las inversiones de más alto costo, y para ello la empresa deberá mostrar mayor capacidad financieraPregradoProfesional en Producción AgroindustrialWith the development of this project is we look to define a business tactic that, attached to the strategic planning process, will be the key to the success of the Nutriplatano Company in the medium terms. Initially it was very important to carry out an analysis of the productive processes within the company Nutriplatano, thus met the current business situation, then analysed important aspects for improving productivity and efficiency of production such as labour, machinery and resources economic elements, in order to see their interaction in the process, avoiding situations that affect the company's installed capacity. The project is an option for the optimization of the activities of production and marketing of the company, and thus make it more competitive in the region. We found out that the flour from bananas, NUTRIPLATANO, is a product that could get a very high position and hold easily, in the Local market, in the state, regionally and in the nation. Knowing the constantly changing plaguing of the the economy, by factors such as globalization, economic openness and free trade agreements, becomes to be necessary, the professional agro-industry generates new alternatives for the development and strategies to ensure the stability of the company. Having done the financial benchmarking of the company Nutriplatano of Casanare EAT, you could say that although currently the management is not the best, by now, the company has the ability to withstand the adjustments proposed in the present document. Investment land or equipment had not been included, because first we have to have a better commercial management to get a greater ability to support the more high-cost investments, and so the company must show greater financial capacityapplication/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaProducción AgroindustrialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaharinaPlátanoRestructuración mejoramientoMaquinariaFlourBananaRestructuring ImprovementMachineryReestructuración adecuación y mejoramiento de la maquinaria para la producción y comercialización de harina de plátano natural de la Empresa "Nutriplátano del Casanare eat" ubicada en el municipio de Aguazul-CasanareRestructuring Adequacy and Improvement of the machinery, for the production and marketing of flour in green NATURAL banana of the "CASANARE NUTRIPLATANO FOOD " Company. located in the Town of AGUAZUL - CASANARETesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf491219https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/48e34db9-976c-4049-a888-f1246dbea081/download219d4d60c76007981f2cd4733c84a980MD51Documento.pdfapplication/pdf10403008https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/d87671b9-8f39-4c6c-bf7e-eb916586f48e/download1770ef260bdc30b911088fd2fef4348bMD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf359151https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/c1e84e43-ba46-41c5-b8d6-669ceb095d71/download043ebc89f656e2630d74631fd1d030a7MD5320.500.14071/26234oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/262342024-03-03 13:50:35.875http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co