Plan de mejoramiento para el área de producción de Tesicol S.A

En este proyecto se presenta un plan de mejoramiento para el área de producción de la empresa Tesicol S.A. El desarrolló se inicia con la búsqueda de metodologías enfocadas en la clasificación de las empresas de acuerdo a niveles de madurez ya establecidos. Una vez analizadas dichas metodologías se...

Full description

Autores:
Rodríguez Arenas, Maria Fernanda
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/29730
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/29730
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Areas Claves De Procesos
Estrategias Mejoramiento
Nivel De Madurez
Plan De Acción.
Process Key Areas
Improvement Strategies
Matury Level
Action Plan.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_5742c30884e8e2badb6d02fdd6a057ac
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/29730
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Plan de mejoramiento para el área de producción de Tesicol S.A
dc.title.english.none.fl_str_mv Improvement plan for the área of production company tesicol S.A
title Plan de mejoramiento para el área de producción de Tesicol S.A
spellingShingle Plan de mejoramiento para el área de producción de Tesicol S.A
Areas Claves De Procesos
Estrategias Mejoramiento
Nivel De Madurez
Plan De Acción.
Process Key Areas
Improvement Strategies
Matury Level
Action Plan.
title_short Plan de mejoramiento para el área de producción de Tesicol S.A
title_full Plan de mejoramiento para el área de producción de Tesicol S.A
title_fullStr Plan de mejoramiento para el área de producción de Tesicol S.A
title_full_unstemmed Plan de mejoramiento para el área de producción de Tesicol S.A
title_sort Plan de mejoramiento para el área de producción de Tesicol S.A
dc.creator.fl_str_mv Rodríguez Arenas, Maria Fernanda
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Ortiz Pimiento, Néstor Raúl
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Rodríguez Arenas, Maria Fernanda
dc.subject.none.fl_str_mv Areas Claves De Procesos
Estrategias Mejoramiento
Nivel De Madurez
Plan De Acción.
topic Areas Claves De Procesos
Estrategias Mejoramiento
Nivel De Madurez
Plan De Acción.
Process Key Areas
Improvement Strategies
Matury Level
Action Plan.
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Process Key Areas
Improvement Strategies
Matury Level
Action Plan.
description En este proyecto se presenta un plan de mejoramiento para el área de producción de la empresa Tesicol S.A. El desarrolló se inicia con la búsqueda de metodologías enfocadas en la clasificación de las empresas de acuerdo a niveles de madurez ya establecidos. Una vez analizadas dichas metodologías se procede a realizar el diagnóstico interno del área de producción, para esto se definieron 7 áreas claves del proceso, y para cada una de estas a partir del conocimiento de la autora del proyecto y a partir del desarrolló de una metodología de clasificación, se realiza una calificación, ponderación y posterior clasificación como metodología de diagnóstico, analizando cada uno de los aspectos fundamentales de las áreas claves del proceso. A partir del análisis desarrollado se busca clasificar cada área clave del proceso dentro de un nivel de madurez definido, de acuerdo a parámetros establecidos inicialmente por la autora del proyecto. Una vez desarrollado el análisis y la aplicación de la metodología, se procede a desarrollar estrategias para cada área clave y así para cada estrategia se definió un plan de acción que contiene tareas a ejecutar, responsables, posibles fechas de implementación y presupuesto de ejecución de la acción. Esta monografía no se lleva a la ejecución por el límite de tiempo que se tiene establecido, se deja como opción en la empresa para un implementación posterior. Finalmente, el libro contiene la metodología de trabajo utilizada por la autora para el desarrollo del tema mediante la modalidad de monografía.
publishDate 2013
dc.date.available.none.fl_str_mv 2013
2024-03-03T20:16:18Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2013
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T20:16:18Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/29730
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/29730
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ingenierías Fisicomecánicas
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Especialización en Alta Gerencia
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Escuela de Estudios Industriales y Empresariales
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/77d49b7c-d33e-41a5-aae6-98b454b93057/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/cd7c1a82-b463-4c48-8450-4e5f9a925575/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/8a86bdb3-ce51-44ba-8bdf-2fda9694b86c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a1b304bd3b38edc465c40c1a6d45b65
fe2d931ff795c1a8301f5df33f93dd1c
f035d9b9f2b149dbe84eaa81d34f6ed1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1808402306439315456
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ortiz Pimiento, Néstor RaúlRodríguez Arenas, Maria Fernanda2024-03-03T20:16:18Z20132024-03-03T20:16:18Z20132013https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/29730Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEn este proyecto se presenta un plan de mejoramiento para el área de producción de la empresa Tesicol S.A. El desarrolló se inicia con la búsqueda de metodologías enfocadas en la clasificación de las empresas de acuerdo a niveles de madurez ya establecidos. Una vez analizadas dichas metodologías se procede a realizar el diagnóstico interno del área de producción, para esto se definieron 7 áreas claves del proceso, y para cada una de estas a partir del conocimiento de la autora del proyecto y a partir del desarrolló de una metodología de clasificación, se realiza una calificación, ponderación y posterior clasificación como metodología de diagnóstico, analizando cada uno de los aspectos fundamentales de las áreas claves del proceso. A partir del análisis desarrollado se busca clasificar cada área clave del proceso dentro de un nivel de madurez definido, de acuerdo a parámetros establecidos inicialmente por la autora del proyecto. Una vez desarrollado el análisis y la aplicación de la metodología, se procede a desarrollar estrategias para cada área clave y así para cada estrategia se definió un plan de acción que contiene tareas a ejecutar, responsables, posibles fechas de implementación y presupuesto de ejecución de la acción. Esta monografía no se lleva a la ejecución por el límite de tiempo que se tiene establecido, se deja como opción en la empresa para un implementación posterior. Finalmente, el libro contiene la metodología de trabajo utilizada por la autora para el desarrollo del tema mediante la modalidad de monografía.EspecializaciónEspecialista en Alta GerenciaIn this project we present an improvement plan for the company Tesicol SA production área. The development begins with the methodologies´s search focused on the classification of companies according to established levels of maturity. After analyzing these methodologies is determined the internal diagnosis of the production área, for this were defined seven key process áreas, and for methodology, a qualification, weighting and classification is performed as a diagnostic methodology, analyzing each of the fundamental aspects of process key áreas. From the analysis developed seeks classify each key process área within a defined maturity level, according to parameters set initially by the author of the project. for each key área and so for each strategy was defined an action plan which contain tasks to be performed, responsible, possible dates for implementation and enforcement action budget. This monograph is not carried by the execution time limit you have set, is left as an option in the company for a later implementation. Finally, the book contains the job methodology used by the author to develop the subject through the monograph formapplication/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderFacultad de Ingenierías FisicomecánicasEspecialización en Alta GerenciaEscuela de Estudios Industriales y EmpresarialesAreas Claves De ProcesosEstrategias MejoramientoNivel De MadurezPlan De Acción.Process Key AreasImprovement StrategiesMatury LevelAction Plan.Plan de mejoramiento para el área de producción de Tesicol S.AImprovement plan for the área of production company tesicol S.ATesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf358026https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/77d49b7c-d33e-41a5-aae6-98b454b93057/download5a1b304bd3b38edc465c40c1a6d45b65MD51Documento.pdfapplication/pdf1848682https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/cd7c1a82-b463-4c48-8450-4e5f9a925575/downloadfe2d931ff795c1a8301f5df33f93dd1cMD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf224232https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/8a86bdb3-ce51-44ba-8bdf-2fda9694b86c/downloadf035d9b9f2b149dbe84eaa81d34f6ed1MD5320.500.14071/29730oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/297302024-03-03 15:16:18.902http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co