Recital de musica andina colombiana para piano sobre una recopilacion de composiciones escritas en el siglo xx (2019)
Este trabajo recorre uno de los periodos más significativos en la evolución de la música andina colombiana, el siglo XX, a través de un instrumento que a lo largo de la historia humana ha inspirado a grandes maestros y grandes piezas conmemorativas: el piano. Por medio de un recital, el intérprete intenta exponer la manera en que algunos compositores del siglo XX han ido modificando e implementando nuevas técnicas en el desarrollo de la música colombiana para el piano a partir de su encuentro con la música académica; principales exponentes como Luis Antonio Calvo, Carlos Vieco, Adolfo Mejía, Germán Darío Pérez, Guillermo Holguín, etc. son algunos de los compositores que han marcado una diferencia significativa en este proceso, y a partir de su legado han generado nuevos caminos en la interpretación de la música tradicional, por lo cual son parte de la realización de este proyecto. En el trabajo textual el autor esboza algunos conceptos expuestos dentro del recital, interpretación pianística, bambuco, pasillo, danza, géneros de la música andina colombiana son algunos de ellos; además da a conocer algunos elementos técnicos e interpretativos que son necesarios para la realización de un recital de música colombiana y la manera en que la música