Práctica empresarial en Bricka Construcciones S.A.S. como auxiliar de ingeniería en revisión de presupuesto y cronograma (2021)
El presente trabajo tiene como fin dar a conocer las actividades realizadas en la empresa BRICKA CONSTRUCCIONES SAS en la modalidad de práctica empresarial, en donde se abarca desde una pequeña reseña de la empresa con su respectiva visión, misión y portafolio de servicios, hasta el desarrollo de la metodología empleada como auxiliar de ingeniería en revisión de presupuesto y cronograma en el proyecto CASA SAN CLEMENTE ubicado en Pamplona, municipio de Norte de Santander, dicha metodología consta de su ubicación detallada, una breve descripción del proyecto, análisis de precios unitarios, interpretación de planos arquitectónicos para la determinación de cantidades de obra y la estimación del presupuesto. La empresa BRICKA CONSTRUCCIONES SAS se caracteriza por utilizar un producto no convencional en la mampostería, el cual brinda mayor efectividad en el proceso constructivo de muros no estructurales, algunas de sus ventajas son que permite mantener la obra limpia y ordenada, menor mano de obra requerida, reduce el peso de los muros, por tanto, el de toda la edificación y a largo plazo es más económico. Por medio del presupuesto estimado de uno de los apartamentos del edificio se hace un análisis comparativo entre mampostería convencional y mampostería con Bricka con el fin de conocer cuál es más rentable