Control de obra y cálculo presupuestal de la torre ejecutiva "la Strada" (2011)
Este informe contiene la descripción del proyecto de grado desarrollado como modalidad de práctica empresarial en Edilicia Ltda desempeñando el cargo de auxiliar de la coordinación de proyectos y cuya obra principal es la torre ejecutiva la Strada. En los primeros capítulos se describen los objetivos a alcanzar, la información de la empresa e información del proyecto principal, La Strada Suites, que es un proyecto ambicioso y con altos beneficios para los inversionistas. Seguido de la descripción de las actividades desarrolladas durante la práctica empresarial, que inicio en la fase final de la primera etapa del proyecto la Strada; situación que permitió crear y optimizar la programación de la segunda etapa, proporcionando registros directos en obra los cuales fueron utilizados en los análisis unitarios. Como aporte se anexa un manual guía de procedimientos de análisis presupuestal de edificaciones, desarrollado con construplan y enfocado en rendimiento de obra que pretende ser una guía para realizar presupuestos y el cual contiene tablas de recolección de datos que fácilmente se acomodan a los requerimientos del calculista. El programa de proceso de datos CONSTRUPLAN, es una