Plan de negocios para la creacion de una empresa dedicada a la eleboracion de productod a base de frutos citricos en el municipio de san vicente de chucuri
El presente proyecto tiene como propósito la creación de la empresa CITRUSAN S.A.S dedicada a la elaboración de productos a base de frutos cítricos en el municipio de San Vicente chucuri, con el fin de aprovechar los cultivos de naranja, mandarina y limón que se cultivan en la región. Los productos...
- Autores:
-
Becerra Ramirez, Angie Gisele
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/13557
- Palabra clave:
- Plan De Negocios
Sector Agrícola
Frutos Cítricos
Jugos
Postres,
Business Plan
Agricultural Sector
Citrus Fruits
Juices
Desserts,
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_541dd3b297d7f7fe5703cdc4607f308b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/13557 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Plan de negocios para la creacion de una empresa dedicada a la eleboracion de productod a base de frutos citricos en el municipio de san vicente de chucuri |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Business plan for the creation of a company dedicated to the production of products based on citrus fruits in the municipality of san vicente de |
title |
Plan de negocios para la creacion de una empresa dedicada a la eleboracion de productod a base de frutos citricos en el municipio de san vicente de chucuri |
spellingShingle |
Plan de negocios para la creacion de una empresa dedicada a la eleboracion de productod a base de frutos citricos en el municipio de san vicente de chucuri Plan De Negocios Sector Agrícola Frutos Cítricos Jugos Postres, Business Plan Agricultural Sector Citrus Fruits Juices Desserts, |
title_short |
Plan de negocios para la creacion de una empresa dedicada a la eleboracion de productod a base de frutos citricos en el municipio de san vicente de chucuri |
title_full |
Plan de negocios para la creacion de una empresa dedicada a la eleboracion de productod a base de frutos citricos en el municipio de san vicente de chucuri |
title_fullStr |
Plan de negocios para la creacion de una empresa dedicada a la eleboracion de productod a base de frutos citricos en el municipio de san vicente de chucuri |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios para la creacion de una empresa dedicada a la eleboracion de productod a base de frutos citricos en el municipio de san vicente de chucuri |
title_sort |
Plan de negocios para la creacion de una empresa dedicada a la eleboracion de productod a base de frutos citricos en el municipio de san vicente de chucuri |
dc.creator.fl_str_mv |
Becerra Ramirez, Angie Gisele |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Martínez Pérez, Mauricio José |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Becerra Ramirez, Angie Gisele |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Plan De Negocios Sector Agrícola Frutos Cítricos Jugos Postres, |
topic |
Plan De Negocios Sector Agrícola Frutos Cítricos Jugos Postres, Business Plan Agricultural Sector Citrus Fruits Juices Desserts, |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Business Plan Agricultural Sector Citrus Fruits Juices Desserts, |
description |
El presente proyecto tiene como propósito la creación de la empresa CITRUSAN S.A.S dedicada a la elaboración de productos a base de frutos cítricos en el municipio de San Vicente chucuri, con el fin de aprovechar los cultivos de naranja, mandarina y limón que se cultivan en la región. Los productos que se van a ofrecer y que se van a elaborar por la empresa son: jugos naturales, con alto contenido de vitamina C y de nutrientes para el buen funcionamiento del organismo. También se elaborarán postres que compensarán la acidez de estos frutos con el dulce de otros ingredientes que se le agregarán para obtener un rico sabor. Además, se elaborarán paletas para refrescar cualquier ocasión. Para el desarrollo de este plan de negocios se realizó un análisis del macro y el micro entorno seguido de un estudio de mercados para determinar el mercado potencial y el grado de aceptación de la idea, posteriormente el plan de marketing, el estudio técnico de los recursos necesarios para el funcionamiento de la empresa, el análisis organizacional, el legal, social y ambiental, y finalmente el análisis financiero para evaluar la viabilidad de la idea de negocios. ________________ |
publishDate |
2019 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-04-06T04:07:36Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023 2023-04-06T04:07:36Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/13557 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/13557 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ingenierías Fisicomecánicas |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Escuela de Estudios Industriales y Empresariales |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/18f9fd05-5172-4bd6-9670-ef8a1f71f48d/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ebc8af6c-3524-4321-800e-1f95a0baa2d6/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/0a5e536f-2629-4996-8636-4f50ff253532/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
fb09bc554b17cf173157c34224bf471f c37f15cfbec19e38602d225860fd83aa 111970915ab63dad144d1f6a34b7b396 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095168414941184 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Martínez Pérez, Mauricio JoséBecerra Ramirez, Angie Gisele2023-04-06T04:07:36Z20232023-04-06T04:07:36Z20192019https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/13557Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl presente proyecto tiene como propósito la creación de la empresa CITRUSAN S.A.S dedicada a la elaboración de productos a base de frutos cítricos en el municipio de San Vicente chucuri, con el fin de aprovechar los cultivos de naranja, mandarina y limón que se cultivan en la región. Los productos que se van a ofrecer y que se van a elaborar por la empresa son: jugos naturales, con alto contenido de vitamina C y de nutrientes para el buen funcionamiento del organismo. También se elaborarán postres que compensarán la acidez de estos frutos con el dulce de otros ingredientes que se le agregarán para obtener un rico sabor. Además, se elaborarán paletas para refrescar cualquier ocasión. Para el desarrollo de este plan de negocios se realizó un análisis del macro y el micro entorno seguido de un estudio de mercados para determinar el mercado potencial y el grado de aceptación de la idea, posteriormente el plan de marketing, el estudio técnico de los recursos necesarios para el funcionamiento de la empresa, el análisis organizacional, el legal, social y ambiental, y finalmente el análisis financiero para evaluar la viabilidad de la idea de negocios. ________________PregradoIngeniero IndustrialThe purpose of this project is the creation of the company CITRUSAN SAS dedicated to the elaboration of products based on citrus fruits in the municipality of San Vicente Chucurí, in order to take advantage of the orange, tangerine and lemon crops grown in the region. The products that are going to be offered and that are going to be elaborated by the company are: natural juices, with high content of vitamin C and nutrients for the proper functioning of the organism. Desserts will also be elaborated that will compensate the acidity of these fruits with the sweetness of other ingredients that will be added to obtain a rich flavor. In addition, popsicles will be made to refresh any occasion. For the development of this business plan, an analysis of the macro and micro environment was carried out followed by a market study to determine the potential market and the degree of acceptance of the idea, then the marketing plan, the technical study of the resources necessary for the operation of the company, organizational, legal, social and environmental analysis, and finally financial analysis to assess the viability of the business idea.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderFacultad de Ingenierías FisicomecánicasIngeniería IndustrialEscuela de Estudios Industriales y EmpresarialesPlan De NegociosSector AgrícolaFrutos CítricosJugosPostres,Business PlanAgricultural SectorCitrus FruitsJuicesDesserts,Plan de negocios para la creacion de una empresa dedicada a la eleboracion de productod a base de frutos citricos en el municipio de san vicente de chucuriBusiness plan for the creation of a company dedicated to the production of products based on citrus fruits in the municipality of san vicente deTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf336299https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/18f9fd05-5172-4bd6-9670-ef8a1f71f48d/downloadfb09bc554b17cf173157c34224bf471fMD51Documento.pdfapplication/pdf4306455https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ebc8af6c-3524-4321-800e-1f95a0baa2d6/downloadc37f15cfbec19e38602d225860fd83aaMD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf1228351https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/0a5e536f-2629-4996-8636-4f50ff253532/download111970915ab63dad144d1f6a34b7b396MD5320.500.14071/13557oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/135572023-04-05 23:07:36.731http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessembargohttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |