Estudio de prefactibilidad para la creación de un parque industrial en la ciudad de Barrancabermeja (2016)
El presente documento se concentra en realizar un estudio de prefactibilidad para la creación de un parque industrial en la ciudad de Barrancabermeja, ya que el rompimiento de las barreras comerciales y de intercambio son uno de los motores que despiertan el interés en desempeñar un papel importante en el desarrollo regional socioeconómico para buscar el fortalecimiento empresarial de los sectores económicos más importantes que dinamizan la economía local y que sea adherido a los grandes proyectos que se desarrollan actualmente en la región. El Estado Colombiano ha apostado por la localidad destinando cuantiosos recursos en la construcción de estos megaproyectos y promover a Barrancabermeja como símbolo de generación de riqueza y bienestar, al proporcionar las facilidades de logística, fortaleciendo los servicios comunitarios, las interrelaciones clientes y proveedores, el apalancamiento de la fuerza laboral y el nacimiento de nuevas economías de escala en la búsqueda de nuevos horizontes, por lo que las metas por lograr equilibrar o balancear el impacto de la industria petrolera en el desarrollo y crecimiento de la ciudad, en las que sus condiciones han sido drásticamente afectadas por la crisis mundial en los precios del barril de crudo es una de las iniciativas en la que se enfoca la investigación de este proyecto.