Diseño de un remolque para bicicleta impulsado con energía eléctrica para cargas utilitarias (2024)
Las cargas que no son lo suficientemente grandes como para cargar en un vehículo necesitan un tipo de transporte especial, debido a que estos paquetes que se desean transportan generalmente son cargados manualmente por personas o animales por lo que se necesitan la ayuda de una herramienta electromecánica para poder solventar la energía necesaria para mover los objetos en cuestión y así cuidar la salud de los que cotidianamente necesitan transportar cargas no tan grandes como para ir en un vehículo. La implementación de este proyecto parte desde el entendimiento de esta problemática e identifica las variables necesarias para el criterio de diseño de un remolque eléctrico, desde el sistema estructural, de potencia, hasta los sistemas como la suspensión, frenado y sistema de control, para hacer un remolque eléctrico con las mejores condiciones posibles para acoplamiento con una bicicleta. Por último, se encuentra consignado un manual de operaciones y un plan general de mantenimiento para que las personas que requieran de este tipo de remolques eléctricos puedan entender a fondo cada uno de los elementos que contiene el sistema, así como el mantenimiento, inspección y cuidados que amerita cada uno de ellos.