Plan de negocios para la creación de un bar de tapas en Bucaramanga

Esta monografía se enfoca en la creación de un plan negocios para la prestación de un servicio en la ciudad de Bucaramanga, mediante una oferta de bebidas, con un . Esta monografía se desarrolló a partir de una serie de etapas que permitieron dar un vistazo a una oferta de negocios innovadora en la...

Full description

Autores:
Barrera Calixto, Jaime Eduardo
Martinez Gomez, Anderson David
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/36236
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/36236
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Plan De Negocios
Planificación Estratégica
Análisis Financiero
Bar Tapas
Mercado Bucaramanga
Business Plan
Strategic Planning
Financial Analysis
Tapas Bar
Market Bucaramanga
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_515618d6c9e36139f21b9bb3af58555d
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/36236
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Plan de negocios para la creación de un bar de tapas en Bucaramanga
dc.title.english.none.fl_str_mv Business plan for the creation of a “tapas bar” in bucaramanga
title Plan de negocios para la creación de un bar de tapas en Bucaramanga
spellingShingle Plan de negocios para la creación de un bar de tapas en Bucaramanga
Plan De Negocios
Planificación Estratégica
Análisis Financiero
Bar Tapas
Mercado Bucaramanga
Business Plan
Strategic Planning
Financial Analysis
Tapas Bar
Market Bucaramanga
title_short Plan de negocios para la creación de un bar de tapas en Bucaramanga
title_full Plan de negocios para la creación de un bar de tapas en Bucaramanga
title_fullStr Plan de negocios para la creación de un bar de tapas en Bucaramanga
title_full_unstemmed Plan de negocios para la creación de un bar de tapas en Bucaramanga
title_sort Plan de negocios para la creación de un bar de tapas en Bucaramanga
dc.creator.fl_str_mv Barrera Calixto, Jaime Eduardo
Martinez Gomez, Anderson David
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Duarate Duarte, Juan Benjamin
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Barrera Calixto, Jaime Eduardo
Martinez Gomez, Anderson David
dc.subject.none.fl_str_mv Plan De Negocios
Planificación Estratégica
Análisis Financiero
Bar Tapas
Mercado Bucaramanga
topic Plan De Negocios
Planificación Estratégica
Análisis Financiero
Bar Tapas
Mercado Bucaramanga
Business Plan
Strategic Planning
Financial Analysis
Tapas Bar
Market Bucaramanga
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Business Plan
Strategic Planning
Financial Analysis
Tapas Bar
Market Bucaramanga
description Esta monografía se enfoca en la creación de un plan negocios para la prestación de un servicio en la ciudad de Bucaramanga, mediante una oferta de bebidas, con un . Esta monografía se desarrolló a partir de una serie de etapas que permitieron dar un vistazo a una oferta de negocios innovadora en la ciudad mediante un análisis de la población objetivo del negocio bajo el cual se desarrollaron una serie de estrategias que pretenden dar las bases estructurales que aseguren un desarrollo sostenible de la idea de negocios. Estas etapas compren una caracterización de la oferta propuesta y un análisis de la posible acogida de la comunidad bumanguesa a la misma, continuando con una serie de estudios técnicos que permitan determinar aspectos tales como localización, recursos y maquinaria requerida, un estudio legal que permita reconocer las actividades necesaria a realizar para la creación de esta idea de negocio, un análisis financiero para proyectar la rentabilidad del negocio para posibles inversionistas, la cual está asociada al riesgo de mercado que ofrece el sector y un plan de estratégico que permita determinar las actividades a realizar durante el proceso de apertura con el fin de monitorear los aspectos más delicados del negocio.
publishDate 2017
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017
2024-03-03T23:18:55Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2017
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T23:18:55Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/36236
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/36236
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ingenierías Fisicomecánicas
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Especialización en Alta Gerencia
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Escuela de Estudios Industriales y Empresariales
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/b8aad96e-f610-410c-a4ec-6e9e9ada8bb3/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/390c824a-3613-4593-9de7-98571f693a3c/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/3abca49b-5c91-4e84-93ba-9a8c4b16b45f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 9ed64c1bfe8fb6cfa37fa48b7e95800c
ba656e406d9ae1e28e7ad2be0a94808a
d49d1b59d713a846a7320c5f70b05417
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1814095208629927936
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Duarate Duarte, Juan BenjaminBarrera Calixto, Jaime EduardoMartinez Gomez, Anderson David2024-03-03T23:18:55Z20172024-03-03T23:18:55Z20172017https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/36236Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEsta monografía se enfoca en la creación de un plan negocios para la prestación de un servicio en la ciudad de Bucaramanga, mediante una oferta de bebidas, con un . Esta monografía se desarrolló a partir de una serie de etapas que permitieron dar un vistazo a una oferta de negocios innovadora en la ciudad mediante un análisis de la población objetivo del negocio bajo el cual se desarrollaron una serie de estrategias que pretenden dar las bases estructurales que aseguren un desarrollo sostenible de la idea de negocios. Estas etapas compren una caracterización de la oferta propuesta y un análisis de la posible acogida de la comunidad bumanguesa a la misma, continuando con una serie de estudios técnicos que permitan determinar aspectos tales como localización, recursos y maquinaria requerida, un estudio legal que permita reconocer las actividades necesaria a realizar para la creación de esta idea de negocio, un análisis financiero para proyectar la rentabilidad del negocio para posibles inversionistas, la cual está asociada al riesgo de mercado que ofrece el sector y un plan de estratégico que permita determinar las actividades a realizar durante el proceso de apertura con el fin de monitorear los aspectos más delicados del negocio.EspecializaciónEspecialista en Alta GerenciaThis monograph focuses on the creation of a business plan focused on the provision of a service in the city of Bucaramanga, through a drinks offer, with a foreign model of bar known as "tapas bar". This monograph was also developed from a series of stages that allowed the authors to look at an innovative business offering in the city through an analysis of the target population of the business base in a series of strategies that were developed to provide the structural bases that ensure a sustainable development of the business idea. This will be able by incorporating a characterization of the proposed model and the possible reception of the Bucaramanga community to the same, continuing with some technical studies that allow the authors to choose a location for the business, the resources and the required machinery. In addition, a legal study allows them to recognize the necessary activities for the creation of this business idea. Finally, a financial analysis for the project shows the profitability of the business to potential investor considering the market risk of the sector of the business and a strategic plan that allows determining the activities that could ensure the correct development of the business idea during the opening process in order to monitor the most delicate of the business.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderFacultad de Ingenierías FisicomecánicasEspecialización en Alta GerenciaEscuela de Estudios Industriales y EmpresarialesPlan De NegociosPlanificación EstratégicaAnálisis FinancieroBar TapasMercado BucaramangaBusiness PlanStrategic PlanningFinancial AnalysisTapas BarMarket BucaramangaPlan de negocios para la creación de un bar de tapas en BucaramangaBusiness plan for the creation of a “tapas bar” in bucaramangaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf292556https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/b8aad96e-f610-410c-a4ec-6e9e9ada8bb3/download9ed64c1bfe8fb6cfa37fa48b7e95800cMD51Documento.pdfapplication/pdf5282300https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/390c824a-3613-4593-9de7-98571f693a3c/downloadba656e406d9ae1e28e7ad2be0a94808aMD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf229686https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/3abca49b-5c91-4e84-93ba-9a8c4b16b45f/downloadd49d1b59d713a846a7320c5f70b05417MD5320.500.14071/36236oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/362362024-03-03 18:18:55.203http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co