Estandarización de jarabe de miel propolizada con jengibre y su aceptación en el mercado
Con el presente trabajo se determino la viabilidad de producir jarabe a base de miel de abejas propolizada y jengibre, teniendo en cuenta que la miel propolizada es muy utilizada en los hogares Santandereanos para tratar afecciones respiratorias. Es importante resaltar que en el entorno donde se rea...
- Autores:
-
Nova Cala, Oscar Fernando
Uribe Florez, Robinson
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31581
- Palabra clave:
- Apicultura
Colmena
Jarabe
Miel De Abejas
Propóleos
Afección.
Bee Hive
Syrup
Honey
Propolis
Condition.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_514f7e63612893e7f66a81361057ac06 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31581 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Estandarización de jarabe de miel propolizada con jengibre y su aceptación en el mercado |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Standardization of honey syrup propolizada with ginger and acceptance in the market . |
title |
Estandarización de jarabe de miel propolizada con jengibre y su aceptación en el mercado |
spellingShingle |
Estandarización de jarabe de miel propolizada con jengibre y su aceptación en el mercado Apicultura Colmena Jarabe Miel De Abejas Propóleos Afección. Bee Hive Syrup Honey Propolis Condition. |
title_short |
Estandarización de jarabe de miel propolizada con jengibre y su aceptación en el mercado |
title_full |
Estandarización de jarabe de miel propolizada con jengibre y su aceptación en el mercado |
title_fullStr |
Estandarización de jarabe de miel propolizada con jengibre y su aceptación en el mercado |
title_full_unstemmed |
Estandarización de jarabe de miel propolizada con jengibre y su aceptación en el mercado |
title_sort |
Estandarización de jarabe de miel propolizada con jengibre y su aceptación en el mercado |
dc.creator.fl_str_mv |
Nova Cala, Oscar Fernando Uribe Florez, Robinson |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Lamus Delgadillo, Ludy |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Nova Cala, Oscar Fernando Uribe Florez, Robinson |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Apicultura Colmena Jarabe Miel De Abejas Propóleos Afección. |
topic |
Apicultura Colmena Jarabe Miel De Abejas Propóleos Afección. Bee Hive Syrup Honey Propolis Condition. |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Bee Hive Syrup Honey Propolis Condition. |
description |
Con el presente trabajo se determino la viabilidad de producir jarabe a base de miel de abejas propolizada y jengibre, teniendo en cuenta que la miel propolizada es muy utilizada en los hogares Santandereanos para tratar afecciones respiratorias. Es importante resaltar que en el entorno donde se realizo el estudio del proyecto no hay presencia de miel propolizada que al adicionarle en su composición jengibre, conserve su naturalidad; lo cual quedo comprobado en los análisis fisicoquímicos y microbiológicos realizados al producto; vislumbrando así el éxito en la creación de un nuevo producto de miel propolizada y jengibre. De otra parte, la apicultura en el Departamento de Santander no está desarrollada de la manera más adecuada; este proyecto contribuye a lograr un avance positivo que permita darle un viraje a la producción de miel y un realce a la explotación apícola como fuente importante generadora de empleo y desarrollo socio económico. En la ejecución del proyecto se desarrollo un estudio de descripción de la demanda y la oferta en la ciudad del Socorro; para determinar las posibilidades del mercado. Teniendo en cuenta los diferentes estudios realizados al mercado y al producto, se puede concluir que desde todo punto de vista es viable, factible y rentable porque contribuye al desarrollo de la producción apícola y de todos los sectores que de una u otra manera se relacionen con esta. |
publishDate |
2014 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2014 2024-03-03T20:53:54Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2014 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-03T20:53:54Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31581 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31581 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Producción Agroindustrial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/d7616d02-406c-4579-b09b-c5d8e1cfec4b/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/4cfa13d1-1101-4f56-ae28-ee5bee53cdfe/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/698d48db-8001-4293-9047-2fb645eaf8c3/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
12f1a022ef68b9fdecac917b78cedace c0fcc70144347179d72d4454077cfd93 dd974fb3220b38e04cb2b4235488345f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095174449496064 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Lamus Delgadillo, LudyNova Cala, Oscar FernandoUribe Florez, Robinson2024-03-03T20:53:54Z20142024-03-03T20:53:54Z20142014https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31581Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coCon el presente trabajo se determino la viabilidad de producir jarabe a base de miel de abejas propolizada y jengibre, teniendo en cuenta que la miel propolizada es muy utilizada en los hogares Santandereanos para tratar afecciones respiratorias. Es importante resaltar que en el entorno donde se realizo el estudio del proyecto no hay presencia de miel propolizada que al adicionarle en su composición jengibre, conserve su naturalidad; lo cual quedo comprobado en los análisis fisicoquímicos y microbiológicos realizados al producto; vislumbrando así el éxito en la creación de un nuevo producto de miel propolizada y jengibre. De otra parte, la apicultura en el Departamento de Santander no está desarrollada de la manera más adecuada; este proyecto contribuye a lograr un avance positivo que permita darle un viraje a la producción de miel y un realce a la explotación apícola como fuente importante generadora de empleo y desarrollo socio económico. En la ejecución del proyecto se desarrollo un estudio de descripción de la demanda y la oferta en la ciudad del Socorro; para determinar las posibilidades del mercado. Teniendo en cuenta los diferentes estudios realizados al mercado y al producto, se puede concluir que desde todo punto de vista es viable, factible y rentable porque contribuye al desarrollo de la producción apícola y de todos los sectores que de una u otra manera se relacionen con esta.PregradoProfesional en Producción AgroindustrialIn this paper the feasibility of producing syrup with honey and ginger in propolizada bees , considering the propolizada honey is widely used in homes Santandereanos to treat respiratory conditions was determined. Importantly, in the setting where the study was conducted project no presence of honey propolizada that when added in your ginger composition retains its naturalness , which stay checked on the physicochemical and microbiological analyzes to the product , and envisioning success in creating a new product propolizada honey and ginger. Moreover, beekeeping in the Department of Santander is not developed in the most appropriate manner; this project contributes to a positive development that allows him a turn to the production of honey and an enhancement to beekeeping as an important source of generating employment and socio-economic development. In implementing the project development a study describing the demand and supply in the city of Socorro, to determine the market potential. Given the different studies the market and the product, it can be concluded that from every point of view is viable , feasible and cost-effective because it contributes to the development of beekeeping and all sectors in one way or another relate to this.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaProducción AgroindustrialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaApiculturaColmenaJarabeMiel De AbejasPropóleosAfección.Bee HiveSyrupHoneyPropolisCondition.Estandarización de jarabe de miel propolizada con jengibre y su aceptación en el mercadoStandardization of honey syrup propolizada with ginger and acceptance in the market .Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf50357https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/d7616d02-406c-4579-b09b-c5d8e1cfec4b/download12f1a022ef68b9fdecac917b78cedaceMD51Documento.pdfapplication/pdf3972642https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/4cfa13d1-1101-4f56-ae28-ee5bee53cdfe/downloadc0fcc70144347179d72d4454077cfd93MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf185725https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/698d48db-8001-4293-9047-2fb645eaf8c3/downloaddd974fb3220b38e04cb2b4235488345fMD5320.500.14071/31581oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/315812024-03-03 15:53:54.445http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |