Estandarización de jarabe de miel propolizada con jengibre y su aceptación en el mercado

Con el presente trabajo se determino la viabilidad de producir jarabe a base de miel de abejas propolizada y jengibre, teniendo en cuenta que la miel propolizada es muy utilizada en los hogares Santandereanos para tratar afecciones respiratorias. Es importante resaltar que en el entorno donde se rea...

Full description

Autores:
Nova Cala, Oscar Fernando
Uribe Florez, Robinson
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31581
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31581
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Apicultura
Colmena
Jarabe
Miel De Abejas
Propóleos
Afección.
Bee Hive
Syrup
Honey
Propolis
Condition.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_514f7e63612893e7f66a81361057ac06
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31581
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Estandarización de jarabe de miel propolizada con jengibre y su aceptación en el mercado
dc.title.english.none.fl_str_mv Standardization of honey syrup propolizada with ginger and acceptance in the market .
title Estandarización de jarabe de miel propolizada con jengibre y su aceptación en el mercado
spellingShingle Estandarización de jarabe de miel propolizada con jengibre y su aceptación en el mercado
Apicultura
Colmena
Jarabe
Miel De Abejas
Propóleos
Afección.
Bee Hive
Syrup
Honey
Propolis
Condition.
title_short Estandarización de jarabe de miel propolizada con jengibre y su aceptación en el mercado
title_full Estandarización de jarabe de miel propolizada con jengibre y su aceptación en el mercado
title_fullStr Estandarización de jarabe de miel propolizada con jengibre y su aceptación en el mercado
title_full_unstemmed Estandarización de jarabe de miel propolizada con jengibre y su aceptación en el mercado
title_sort Estandarización de jarabe de miel propolizada con jengibre y su aceptación en el mercado
dc.creator.fl_str_mv Nova Cala, Oscar Fernando
Uribe Florez, Robinson
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Lamus Delgadillo, Ludy
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Nova Cala, Oscar Fernando
Uribe Florez, Robinson
dc.subject.none.fl_str_mv Apicultura
Colmena
Jarabe
Miel De Abejas
Propóleos
Afección.
topic Apicultura
Colmena
Jarabe
Miel De Abejas
Propóleos
Afección.
Bee Hive
Syrup
Honey
Propolis
Condition.
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Bee Hive
Syrup
Honey
Propolis
Condition.
description Con el presente trabajo se determino la viabilidad de producir jarabe a base de miel de abejas propolizada y jengibre, teniendo en cuenta que la miel propolizada es muy utilizada en los hogares Santandereanos para tratar afecciones respiratorias. Es importante resaltar que en el entorno donde se realizo el estudio del proyecto no hay presencia de miel propolizada que al adicionarle en su composición jengibre, conserve su naturalidad; lo cual quedo comprobado en los análisis fisicoquímicos y microbiológicos realizados al producto; vislumbrando así el éxito en la creación de un nuevo producto de miel propolizada y jengibre. De otra parte, la apicultura en el Departamento de Santander no está desarrollada de la manera más adecuada; este proyecto contribuye a lograr un avance positivo que permita darle un viraje a la producción de miel y un realce a la explotación apícola como fuente importante generadora de empleo y desarrollo socio económico. En la ejecución del proyecto se desarrollo un estudio de descripción de la demanda y la oferta en la ciudad del Socorro; para determinar las posibilidades del mercado. Teniendo en cuenta los diferentes estudios realizados al mercado y al producto, se puede concluir que desde todo punto de vista es viable, factible y rentable porque contribuye al desarrollo de la producción apícola y de todos los sectores que de una u otra manera se relacionen con esta.
publishDate 2014
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014
2024-03-03T20:53:54Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2014
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T20:53:54Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31581
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31581
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Producción Agroindustrial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/d7616d02-406c-4579-b09b-c5d8e1cfec4b/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/4cfa13d1-1101-4f56-ae28-ee5bee53cdfe/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/698d48db-8001-4293-9047-2fb645eaf8c3/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 12f1a022ef68b9fdecac917b78cedace
c0fcc70144347179d72d4454077cfd93
dd974fb3220b38e04cb2b4235488345f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1808402311188316160
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Lamus Delgadillo, LudyNova Cala, Oscar FernandoUribe Florez, Robinson2024-03-03T20:53:54Z20142024-03-03T20:53:54Z20142014https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31581Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coCon el presente trabajo se determino la viabilidad de producir jarabe a base de miel de abejas propolizada y jengibre, teniendo en cuenta que la miel propolizada es muy utilizada en los hogares Santandereanos para tratar afecciones respiratorias. Es importante resaltar que en el entorno donde se realizo el estudio del proyecto no hay presencia de miel propolizada que al adicionarle en su composición jengibre, conserve su naturalidad; lo cual quedo comprobado en los análisis fisicoquímicos y microbiológicos realizados al producto; vislumbrando así el éxito en la creación de un nuevo producto de miel propolizada y jengibre. De otra parte, la apicultura en el Departamento de Santander no está desarrollada de la manera más adecuada; este proyecto contribuye a lograr un avance positivo que permita darle un viraje a la producción de miel y un realce a la explotación apícola como fuente importante generadora de empleo y desarrollo socio económico. En la ejecución del proyecto se desarrollo un estudio de descripción de la demanda y la oferta en la ciudad del Socorro; para determinar las posibilidades del mercado. Teniendo en cuenta los diferentes estudios realizados al mercado y al producto, se puede concluir que desde todo punto de vista es viable, factible y rentable porque contribuye al desarrollo de la producción apícola y de todos los sectores que de una u otra manera se relacionen con esta.PregradoProfesional en Producción AgroindustrialIn this paper the feasibility of producing syrup with honey and ginger in propolizada bees , considering the propolizada honey is widely used in homes Santandereanos to treat respiratory conditions was determined. Importantly, in the setting where the study was conducted project no presence of honey propolizada that when added in your ginger composition retains its naturalness , which stay checked on the physicochemical and microbiological analyzes to the product , and envisioning success in creating a new product propolizada honey and ginger. Moreover, beekeeping in the Department of Santander is not developed in the most appropriate manner; this project contributes to a positive development that allows him a turn to the production of honey and an enhancement to beekeeping as an important source of generating employment and socio-economic development. In implementing the project development a study describing the demand and supply in the city of Socorro, to determine the market potential. Given the different studies the market and the product, it can be concluded that from every point of view is viable , feasible and cost-effective because it contributes to the development of beekeeping and all sectors in one way or another relate to this.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaProducción AgroindustrialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaApiculturaColmenaJarabeMiel De AbejasPropóleosAfección.Bee HiveSyrupHoneyPropolisCondition.Estandarización de jarabe de miel propolizada con jengibre y su aceptación en el mercadoStandardization of honey syrup propolizada with ginger and acceptance in the market .Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf50357https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/d7616d02-406c-4579-b09b-c5d8e1cfec4b/download12f1a022ef68b9fdecac917b78cedaceMD51Documento.pdfapplication/pdf3972642https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/4cfa13d1-1101-4f56-ae28-ee5bee53cdfe/downloadc0fcc70144347179d72d4454077cfd93MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf185725https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/698d48db-8001-4293-9047-2fb645eaf8c3/downloaddd974fb3220b38e04cb2b4235488345fMD5320.500.14071/31581oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/315812024-03-03 15:53:54.445http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co