Asociaciones de pescadores, una mirada al desarrollo organizacional y de gestión, en la cuenca baja de rio Sogamoso y Ciénaga El llanito (2020)
La pasantía de investigación tiene como objetivo general Identificar las estrategias de fortalecimiento organizacional y de gestión comunitaria que emplean los miembros de las asociaciones de pescadores organizados en la cuenca baja del rio Sogamoso y la ciénaga el Llanito del departamento de Santander, a partir del análisis de variables tipo mixtas; se posiciona desde una metodología Investigación Acción, como técnicas de recolección de información se utilizaron desde el método etnográfico; esto posicionados desde el paradigma interpretativo. Se realizo como aporte al desarrollo del proyecto Aunar esfuerzos entre la fundación Comultrasan y la Universidad Industrial de Santander para la elaboración del diagnóstico, prospectiva e identificación de un proyecto productivo estratégico para el desarrollo de las comunidades organizadas de pescadores del río Sogamoso y la ciénaga El Llanito, en el departamento de Santander.