Sistema de gestión de calidad bajo los lineamientos de la norma ntc gp 1000:2009 para el Concejo de Bucaramanga (2011)
El contenido de este proyecto presenta la fundamentación teórica, conceptual, legal y contexto propio del Concejo de Bucaramanga, además de la descripción detallada de las fases desplegadas para la implementación del Sistema de Gestión de la Calidad con base a los lineamientos de la NTCGP 1000:2009. A partir del enfoque basado en procesos, el objetivo trazado para el proyecto fue la estandarización de los procesos que se establecieron y caracterizaron en busca del mejoramiento continuo para el cumplimiento de las necesidades de la comunidad y partes interesadas; además el Sistema de Gestión de la Calidad es un mecanismo de competitividad, ya que constituye una herramienta útil para la entidad, al contribuir de una manera importante y fundamental para la eficacia y eficiencia de los procesos desarrollados en el Concejo de Bucaramanga. Seguidamente, se establece el alcance que va desde el diseño, documentación, implementación y evaluación del sistema de gestión de calidad basado en la norma NTC GP-1000:2009 y como herramienta principal se utilizo el ciclo PHVA, donde el diseño metodológico del proyecto consta de las fases de Diagnostico, Diseño, Planificación, Capacitación, Implementación y Evaluación; esta última fase permite verificar y evaluar el sistema, además sirve de base para analizar la mejora continua y encontrar hallazgos para la toma de acciones y diseño de planes de mejora.