Diseño de un sistema de iluminación eléctrico para las terrazas verdes del edificio de ingeniería eléctrica (2018)
Este trabajo, se fundamenta en el diseño de un sistema de iluminación eléctrico para las terrazas verdes del edificio de ingeniería eléctrica. Para ello, se realiza inicialmente, un levantamiento de datos físicos del espacio y una revisión detallada de la instalación eléctrica existente, con el fin de establecer la forma y punto de conexión del sistema de iluminación a la red existente y definir los requerimientos de iluminación del espacio. Seguidamente, se plantean y desarrollan dos propuestas de diseño de sistema de iluminación, cada una constituida por un tipo de luminaria y la cantidad necesaria para iluminar cada una de las zonas definidas en las terrazas. Se desarrolla el diseño mediante el software DIALux Evo, se presentan los resultados y mediante un análisis comparativo, se selecciona la propuesta recomendada para ejecutar el proyecto. De manera complementaria al diseño del sistema iluminación, se presenta, el diseño de la instalación eléctrica correspondiente. Al inicio de la sección final, se realiza la descripción detallada de las especificaciones técnicas generales y particulares, donde se establecen los requisitos técnicos de los productos y la cantidad de recursos mínimos para construir cada uno de los elementos del proyecto. Finalmente, se presenta el presupuesto total necesario para la ejecución del proyecto; Este, se conforma por Como información anexa, se presenta, el referente normativo empleado para el desarrollo del proyecto, una guía de uso del software para diseño de exteriores y las características más relevantes de la construcción de techos verdes. 1