Factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de camisetas personalizadas estampadas con contenido cultural (2022)
En los últimos años la industria de la moda se ha convertido en uno de los sectores más influyentes y rentables en el mercado local, nacional e internacional, debido a las estrategias de marketing, redes sociales y el mundo digital; por lo tanto, el presente proyecto de grado, ha desarrollado el diseño y evaluación de una empresa comercializadora de camisetas estampados con contenido cultural utilizando técnicas de serigrafía y bordado sobre camisetas previamente elaboradas por un proveedor en colores de un solo tono. Incorporando este concepto y desarrollando todas las necesidades técnicas para el montaje y operación, se ha llegado a una necesidad de inversión de $ 63.097.147, de los cuales se espera amortizar en un periodo de 5 años con una TMAR de 49,19%, la cual, al ponerse en consideración para una demanda inicial esperada de 11.268 camisetas estampadas al año a un precio de $ 39.873 al público, permitirá un valor presente neto de $ 14.352.112, por tanto el proyecto se considera viable y atractivo financieramente, así como viable técnica y administrativa según las descripciones en estos aspectos a lo largo del documento.