Apoyo de la gestión para la creación del laboratorio de computación avanzada de la Universidad Industrial de Santander (2011)
Con los avances tecnológicos de la actualidad cresen las necesidades así como las soluciones, que según su eficiencia presentan costos elevados. De esta misma forma surge la inquietud de gestionar recursos que permitan el acceso a estas tecnologías, tanto para la industria como para la academia. La Universidad Industrial de Santander como institución educativa toma la responsabilidad de proveer recursos de este tipo para apoyar y promover la investigación en ciencia y la innovación dentro del país. Es por esto que la Gestión de Tecnologías de Información juega un papel fundamental en la adquisición de recursos. Por otro lado la labor de gestión permite garantizar el correcto manejo de estos recursos, de manera que se aproveche de la mejor forma posible. Con la realización de la presente práctica se prendió apoyar la gestión de la Universidad para la creación de un Centro que proveyera servicios en Computación de Alto Rendimiento. Atendiendo así las necesidades y expectativas de la industria y la academia. Para llevar a cabo este proyecto se realizó un proceso de contratación para adquisición de recursos,