Practica empresarial en la empresa Servicivil S.A.S. como auxiliar de ingeniería en la adecuación de miniptar"s en Barrancabermeja distrito especial (2020)
En el presente documento se describe el desarrollo de la práctica empresarial en la empresa Servicivil S.A.S, llevada a cabo entre los meses de agosto a diciembre 2019, como auxiliar de ingeniería civil apoyando el seguimiento de los procesos constructivos, presupuestos, cálculo de cantidades obra y elaboración de informes periódicos que permitan llevar el control de las cantidades de obra utilizadas para la adecuación de dos plantas de tratamiento de aguas residuales que tienen como objetivo minimizar la contaminación producida por diversas actividades humanas y sectores productivos de la ciudad de Barrancabermeja, Santander. Este proyecto ha sido desarrollado teniendo en cuenta las actividades derivadas del Plan de Saneamiento Hídrico del distrito especial, es por esto que se hace necesaria la realización de este a través de un convenio interadministrativo entre la alcaldía municipal de Barrancabermeja, Aguas de Barrancabermeja S.A.E.S.P, Cormagdalena para ser desarrollado por la empresa contratista Servicivil S.A.S con el fin de mejorar la calidad del agua que va ser entregada a las diferentes fuentes hídricas, ya que al transcurrir el tiempo han sido afectadas por el crecimiento urbanístico exponencial y a la poca planeación y control de estas zonas. La construcción de estas dos plantas aerobias mejorará la calidad del agua de la ciénaga Juan Esteban ya que estas vierten el agua tratada por la parte sur de la PTAR.