Mejoramiento en los procesos de planeacion de requerimiento de materias primas, gestion de inventarios y almacenamiento para la empresa calzado d?brayhits, con base en el software erp accasoft (2019)
El proyecto de grado se desarrolla bajo la modalidad de práctica empresarial, en la empresa BRAYHITS, ubicada en el municipio de Floridablanca, en el barrio Reposo. En esta se produce calzado de caballero en sintético, manejando dos líneas de producción como lo es la clásica y Sport. Este proyecto se enfoca en intervención de los procesos de planeación de requerimiento de materia prima, gestión de inventarios y almacenamiento, por medio de la implementación del software ERP ACCASOFT en cada uno de estos. Para la ejecución de este proyecto, se comienza con una etapa de identificación, en donde se realiza un diagnóstico de los procesos mencionados, recopilando información del estado en el que se encuentran cada uno de los procesos, previo a la intervención, resaltando las fortalezas y enfocándose en las amenazas y debilidades que permitan identificar oportunidades de mejora, a lo largo de la práctica. A continuación, se procedió a analizar, construir, presentar, aprobar e implementar una serie de propuestas de mejora en los procesos incluidos en el diagnóstico realizado, permitiendo así, obtener mejoras tales como disminución en desperdicio de materia prima, aumento de la capacidad de almacenamiento de las bodegas, entre otros. Esto se logró mediante el uso de herramientas tales como manuales de funciones y procedimientos, metodología indicadores de gestión, complementadas con el software ERP ACCASOFT Finalmente se estima el cumplimiento de los objetivos, a través de los resultados obtenidos con la implementación de las propuestas de mejora. 1