Apoyo jurídico a la dirección de admisiones y registro académico de la Universidad Industrial de Santander (2020)
La Dirección de Admisiones y Registro Académico de la Universidad Industrial de Santander es una dependencia de la Vicerrectoría Académica que tiene a su cargo los procesos de admisión, matrícula y registro académico de los estudiantes. En estos procesos se ha evidenciado la necesidad de un acompañamiento jurídico en la interpretación y aplicación de la normatividad interna y nacional que rigen los mismos. Por las razones anteriores, el objetivo principal de este trabajo de grado en la modalidad de práctica jurídica social consistió en un acompañamiento jurídico con el fin de fortalecer la gestión administrativa de la Dirección de Admisiones y Registro Académico, con un énfasis en la protección de datos personales. Para el desarrollo del énfasis de la práctica, se analizó el marco normativo de la protección de datos personales, documentos y procedimientos de la Dirección de Admisiones y Registro Académico, verificando que estos últimos estuvieran acordes a las obligaciones legales derivadas de tal marco normativo. También se propuso modificaciones, se proyectó la documentación acorde a las misma, y se fortaleció el tema entre sus funcionarios.