Mejoramiento del proceso productivo y logístico de la compañía Heg S.A.S

La Compañía HEG es una empresa santandereana, dedicada a la producción y comercialización de comidas rápidas, la cual tiene presencia en el área metropolitana de Bucaramanga, Barrancabermeja, San gil y Medellín. Cuenta con más de 19 años de experiencia y es referente de la industria a nivel Nacional...

Full description

Autores:
Pico Gutierrez, Ramiro
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/36773
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/36773
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Mejoramiento
Procesos Productivos
Procesos Logísticos
Despilfarros
Estudio De Tiempos
Capacidad
Procesos Críticos.
Improvement
Production Process
Logistic Process
Overspend
Times Study
Capacity
Critical Processes.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_474e10fc01d5fd3c31e07889307c593a
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/36773
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Mejoramiento del proceso productivo y logístico de la compañía Heg S.A.S
dc.title.english.none.fl_str_mv Improvement of production and logistic process of compañía heg.
title Mejoramiento del proceso productivo y logístico de la compañía Heg S.A.S
spellingShingle Mejoramiento del proceso productivo y logístico de la compañía Heg S.A.S
Mejoramiento
Procesos Productivos
Procesos Logísticos
Despilfarros
Estudio De Tiempos
Capacidad
Procesos Críticos.
Improvement
Production Process
Logistic Process
Overspend
Times Study
Capacity
Critical Processes.
title_short Mejoramiento del proceso productivo y logístico de la compañía Heg S.A.S
title_full Mejoramiento del proceso productivo y logístico de la compañía Heg S.A.S
title_fullStr Mejoramiento del proceso productivo y logístico de la compañía Heg S.A.S
title_full_unstemmed Mejoramiento del proceso productivo y logístico de la compañía Heg S.A.S
title_sort Mejoramiento del proceso productivo y logístico de la compañía Heg S.A.S
dc.creator.fl_str_mv Pico Gutierrez, Ramiro
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Arenas Díaz, Piedad
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Pico Gutierrez, Ramiro
dc.subject.none.fl_str_mv Mejoramiento
Procesos Productivos
Procesos Logísticos
Despilfarros
Estudio De Tiempos
Capacidad
Procesos Críticos.
topic Mejoramiento
Procesos Productivos
Procesos Logísticos
Despilfarros
Estudio De Tiempos
Capacidad
Procesos Críticos.
Improvement
Production Process
Logistic Process
Overspend
Times Study
Capacity
Critical Processes.
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Improvement
Production Process
Logistic Process
Overspend
Times Study
Capacity
Critical Processes.
description La Compañía HEG es una empresa santandereana, dedicada a la producción y comercialización de comidas rápidas, la cual tiene presencia en el área metropolitana de Bucaramanga, Barrancabermeja, San gil y Medellín. Cuenta con más de 19 años de experiencia y es referente de la industria a nivel Nacional, como lo afirma un estudio realizado por la Revista la Barra quien ubico a la como la numero uno en la categoría mejor restaurante de comida rápida en el año 2016. Sin embargo desde sus inicios ha operado de forma empírica; lo cual ha generado la falta de control de los procesos internos. En consecuencia, las directivas de la organización se han visto en la necesidad de mejorar con el fin de continuar creciendo y expandiéndose a nivel nacional como lo han hecho hasta el momento y seguir dejando el nombre de la compañía como sinónimo de calidad y buen servicio. Por ello, surge el surge el presente proyecto de grado que tiene como propósito mejorar los procesos productivos y logísticos de la compañía Hamburguesas El Garaje, con el fin de elevar la eficiencia operativa de dichos procesos y contribuir a la mejora continua en la cual se encuentra encaminada la empresa. Inicialmente se realizó un diagnosticó con el fin de conocer el estado de los procesos e identificar los aspectos que necesitaban mejoras. A partir de ello, se diseñó un plan de mejoramiento, en el cual se contemplan las actividades, recursos y responsables de cada una de las propuestas, con el fin de aumentar el desempeño de las áreas de producción y almacenamiento. Los resultados obtenidos con dichas propuestas fueron medibles por medio de indicadores de gestión que permitieron conocer el grado de progreso de cada una de ellas.
publishDate 2017
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017
2024-03-03T23:23:38Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2017
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T23:23:38Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/36773
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/36773
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ingenierías Fisicomecánicas
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Escuela de Estudios Industriales y Empresariales
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/89f3be1e-1cf0-44ac-823a-bb80dbfe3c00/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/9417e919-caad-495a-896d-2fde6e21d2c7/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/cc84b147-6f24-4436-8723-188ab9dbd360/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5abb168f0401ce92b464646144e55fa6
f5f5bf728e28966df0d3d01944a48e04
838f365527f844930d4a205f948a00bc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1831929682154487808
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Arenas Díaz, PiedadPico Gutierrez, Ramiro2024-03-03T23:23:38Z20172024-03-03T23:23:38Z20172017https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/36773Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coLa Compañía HEG es una empresa santandereana, dedicada a la producción y comercialización de comidas rápidas, la cual tiene presencia en el área metropolitana de Bucaramanga, Barrancabermeja, San gil y Medellín. Cuenta con más de 19 años de experiencia y es referente de la industria a nivel Nacional, como lo afirma un estudio realizado por la Revista la Barra quien ubico a la como la numero uno en la categoría mejor restaurante de comida rápida en el año 2016. Sin embargo desde sus inicios ha operado de forma empírica; lo cual ha generado la falta de control de los procesos internos. En consecuencia, las directivas de la organización se han visto en la necesidad de mejorar con el fin de continuar creciendo y expandiéndose a nivel nacional como lo han hecho hasta el momento y seguir dejando el nombre de la compañía como sinónimo de calidad y buen servicio. Por ello, surge el surge el presente proyecto de grado que tiene como propósito mejorar los procesos productivos y logísticos de la compañía Hamburguesas El Garaje, con el fin de elevar la eficiencia operativa de dichos procesos y contribuir a la mejora continua en la cual se encuentra encaminada la empresa. Inicialmente se realizó un diagnosticó con el fin de conocer el estado de los procesos e identificar los aspectos que necesitaban mejoras. A partir de ello, se diseñó un plan de mejoramiento, en el cual se contemplan las actividades, recursos y responsables de cada una de las propuestas, con el fin de aumentar el desempeño de las áreas de producción y almacenamiento. Los resultados obtenidos con dichas propuestas fueron medibles por medio de indicadores de gestión que permitieron conocer el grado de progreso de cada una de ellas.PregradoIngeniero IndustrialThe Company HEG is an enterprise which produce and commercialize rapid food. Actually it has presence in Bucaramanga Metropolitan area, Barrancabermeja, San Gil and Medellin. Also it has more than 19 years of experience and is a model in the national industry, as stated in a study conducted by the magazine la Barra, which ranks it as the number one in the category of best fast food restaurant in 2016. However, it has operated in an empirical way from its beginnings, generating the lack of control in its internal processes. Therefore, the organization's managers wants to improve the company, in order to continue growing and expanding at the national level and continue to leave its name as synonymous with quality and good service. For this reason, arise this Project which has the purpose of improve the production and logistic processes of the Company Hamburguesas El Garaje, to elevate the operative efficiency Initially, it was carried out a diagnostic to know the real situation of the processes and identify the aspects which could be improvement. On that basis, it was designed a plan which includes the activities, resources and the person responsible of each of the proposals; to increase the production and storage areas performance. The obtained results were measurable through indicators that led to know the progress of each proposal.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderFacultad de Ingenierías FisicomecánicasIngeniería IndustrialEscuela de Estudios Industriales y EmpresarialesMejoramientoProcesos ProductivosProcesos LogísticosDespilfarrosEstudio De TiemposCapacidadProcesos Críticos.ImprovementProduction ProcessLogistic ProcessOverspendTimes StudyCapacityCritical Processes.Mejoramiento del proceso productivo y logístico de la compañía Heg S.A.SImprovement of production and logistic process of compañía heg.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf364660https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/89f3be1e-1cf0-44ac-823a-bb80dbfe3c00/download5abb168f0401ce92b464646144e55fa6MD51Documento.pdfapplication/pdf2698495https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/9417e919-caad-495a-896d-2fde6e21d2c7/downloadf5f5bf728e28966df0d3d01944a48e04MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf329216https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/cc84b147-6f24-4436-8723-188ab9dbd360/download838f365527f844930d4a205f948a00bcMD5320.500.14071/36773oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/367732024-03-03 18:23:38.757http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co