Práctica empresarial: En la empresa Uriel Hernández Ingeniería Civil S.A.S. como auxiliar de ingeniería en la estimación de cantidades, presupuestos y control en proyectos de construcción y remodelación (2021)
El presente documento describe los trabajos realizados durante el proyecto de grado como modalidad de práctica empresarial de forma virtual en la empresa URIEL HERNÁNDEZ INGENIERÍA CIVIL S.A.S. En primera instancia se encontrará una introducción donde se apoya y justifica los puntos positivos de esta modalidad de proyecto de grado, el planteamiento de los objetivos tanto general como específicos en los cuales se baso la práctica empresarial, una descripción de la empresa con la que se realizó el convenio, además, una explicación detallada de la metodología que se implementó. También se evidenciará el trabajo realizado como auxiliar de ingeniería civil en la realización de presupuestos, cálculo de cantidades de obra, cronogramas de actividades, acompañamiento y seguimiento rutinario en los proyectos donde participó la empresa. Para evidenciar los resultados de la práctica se recopilaron todos los proyectos y se dio un breve resumen de como aporto el practicante en cada actividad, en este caso se dio un enfoque especial en un proyecto realizado en todas las etapas durante la práctica desde la visita de obra, realización de la propuesta económica, ejecución y entrega de la misma. Finalmente se encontrará un análisis de resultados, las conclusiones y recomendaciones de haber realizado el proyecto de grado en modalidad de práctica empresarial.