El escritor es un orfebre de su propio oro Entrevista a José Zuleta Ortiz (2011)
Bucaramanga, con motivo de la presentación de su último libro de cuentos titulado Todos somos amigos de lo ajeno (Alfaguara, 2010) y de su participación en el recital de poesía que clausuró los talleres de escritura Libertad bajo palabra, que se realizaron durante elaño 2010 en la Cárcel Modelo de esta ciudad, tuve la oportunidad de conversar con este hombre para quien la musicalidad de las palabras y la sutileza humana, presente en cada detalle de la vida cotidiana, son susceptibles de creación literaria.