Déconcert: una filosofía post-derridiana (2010)
Así como en la fotosíntesis las hojas reciben su alimento a través de la luz del sol; la literatura recibe su material alimenticio subjetivo en la forma de nuevas ideas literales a través del mecanismo husserliano de époche ó fotomecanismo. —Una clase dinamismo de époche—. En una relectura de Edmund Husserl la noción de époche atraviesa Pheno→Foto→Palabra donde se pueden redescubrir nuevas dimensiones mediante la menisfestación de una nueva dimensión: Fenomenología→ Decostrucción→Déconcert, desde lo filosófico, podría explicarse como: "La teoría de sintagmas culturales por fotodinámicas al ser en sí misma literatura, hacer y actuar todo al mismo tiempo". Deconstrucción concertada es sólo un esfuerzo hacia la exploración de la metafísica resultante de la filosofía de la Deconstrucción derridiana en la era actual. Más allá de todo eso trata de un esfuerzo por repensar la fenomenología de Husserl con mayor cientificidad después de la Deconstrucción de Derrida hacia la apertura de nuevas dimensiones Deconcéntricas. Una de esa nueva clase de dimensión puede denominarse Fotofenomenología como una rama de la fenomenología en la escuela de Humanidades Concertivas.