Desarrollo de la nueva versión del sistema de información para el manejo de la infraestructura de la red de datos institucional (2011)
El presente trabajo de grado es presentado a la Universidad Industrial de Santander (UIS), con el fin de sustituir el antiguo Sistema de Información (SIMANRED) que es muy limitado en cuanto a funcionalidades y no cumple con las necesidades actuales que la UIS presenta en la gestión de su infraestructura de red de datos, siendo poco funcional y con un periodo de usabilidad caducado (culminación de su ciclo de vida); debido a esto, se desarrollo una nueva versión del Sistema de Información para el manejo de la infraestructura de la red de datos Institucional orientado a la Web y con calidad a nivel empresarial, siendo este el objetivo general de este proyecto, buscando así manejar, manipular, consultar, eliminar, registrar y modificar de forma adecuada la información que suministre el sistema supliendo las necesidades actuales de la UIS en cuanto a la administración de la infraestructura de la red de datos, para esto es necesario realizar el análisis de requerimientos, diseño e implementación de la nueva versión del sistema de la red de datos institucional. Se muestra el diseño y desarrollo de una herramienta software robusta y moderna, que cuenta con toda la documentación del código fuente y diagramas UML. Se ha realizado bajo la asesoría de la División de Servicios de Información (DSI), brindando el material de soporte para el desarrollo (Estándares) y las capacitaciones necesarias.