Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de granos de café achocolatados en Bucaramanga
El presente estudio tiene como propósito fundamental realizar un estudio de factibilidad que integra los componentes de mercados, técnico, administrativo, evaluación social, ambiental y financiero, donde se encontró que en Santander existen 39 empresas según estadísticas de la Cámara de Comercio de...
- Autores:
-
Blanco Arguello, Maribel Rocio
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/37368
- Palabra clave:
- Granos De Café
Chocolate
Confite
Posibilidad
Productora
Factibilidad
Bucaramanga.
Coffee Beans
Energy Bar
Chocolate
Confection
Possibility
Producer
Feasibility
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_453a6d4ceef054d53a6c600d72743602 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/37368 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de granos de café achocolatados en Bucaramanga |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
" feasibility for creating a producer and marketer of coffee beans on bucaramanga |
title |
Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de granos de café achocolatados en Bucaramanga |
spellingShingle |
Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de granos de café achocolatados en Bucaramanga Granos De Café Chocolate Confite Posibilidad Productora Factibilidad Bucaramanga. Coffee Beans Energy Bar Chocolate Confection Possibility Producer Feasibility |
title_short |
Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de granos de café achocolatados en Bucaramanga |
title_full |
Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de granos de café achocolatados en Bucaramanga |
title_fullStr |
Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de granos de café achocolatados en Bucaramanga |
title_full_unstemmed |
Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de granos de café achocolatados en Bucaramanga |
title_sort |
Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de granos de café achocolatados en Bucaramanga |
dc.creator.fl_str_mv |
Blanco Arguello, Maribel Rocio |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Reyes Alvarez, Jose Felix |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Blanco Arguello, Maribel Rocio |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Granos De Café Chocolate Confite Posibilidad Productora Factibilidad Bucaramanga. |
topic |
Granos De Café Chocolate Confite Posibilidad Productora Factibilidad Bucaramanga. Coffee Beans Energy Bar Chocolate Confection Possibility Producer Feasibility |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Coffee Beans Energy Bar Chocolate Confection Possibility Producer Feasibility |
description |
El presente estudio tiene como propósito fundamental realizar un estudio de factibilidad que integra los componentes de mercados, técnico, administrativo, evaluación social, ambiental y financiero, donde se encontró que en Santander existen 39 empresas según estadísticas de la Cámara de Comercio de Bucaramanga al 2015, dedicadas a la fabricación de confites en sus diferentes sabores, formas, tamaños, colores y presentaciones, además de las empresas que no están legalmente constituidas y que de igual manera ofrecen este tipo de productos, de las cuales no se tienen cifras exactas. Por consiguiente se tiene que existe en Bucaramanga una sola empresa legalmente constituida dedicada única y exclusivamente a la fabricación productos derivados a base de café, con buenas condiciones de manufactura, excelente manipulación, reuniendo las normas y requisitos legales, además se carece de la falta de aprovechamiento de las bondades que ofrece la planta del café y el chocolate. Desde el punto de vista de mercados, demostró su viabilidad comercial al encontrar una demanda potencial es decir, 63.542.572, en unidades de la presentación de 100 gramos el paquete, en el ámbito técnico, la empresa inicia con una de capacidad instalada del 50%, equivalente a producir un total de 153.863 paquetes en tiras de 100 gramos al año., donde se cubrirá tan solo el 1% de la demanda efectiva, del primer año, financieramente el VPN de $ 192.091.088, la tasa del 40.1%, comparada con la tasa mínima de retorno de los inversionistas, (TMAR) del 15,96%, y de los indicadores del mercado financiero como de las diferentes variables económicas es relativamente superior, por tanto se concluye que el proyecto es rentable desde el punto de vista financiero y conveniente para su futura ejecución. |
publishDate |
2017 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017 2024-03-03T23:31:14Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2017 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-03T23:31:14Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/37368 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/37368 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Gestión Empresarial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/353c6ee2-21d4-4bbc-8795-eb2a952fac91/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ee0501dda7bf82a7ff7d7d222c96435a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095167124144128 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Reyes Alvarez, Jose FelixBlanco Arguello, Maribel Rocio2024-03-03T23:31:14Z20172024-03-03T23:31:14Z20172017https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/37368Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl presente estudio tiene como propósito fundamental realizar un estudio de factibilidad que integra los componentes de mercados, técnico, administrativo, evaluación social, ambiental y financiero, donde se encontró que en Santander existen 39 empresas según estadísticas de la Cámara de Comercio de Bucaramanga al 2015, dedicadas a la fabricación de confites en sus diferentes sabores, formas, tamaños, colores y presentaciones, además de las empresas que no están legalmente constituidas y que de igual manera ofrecen este tipo de productos, de las cuales no se tienen cifras exactas. Por consiguiente se tiene que existe en Bucaramanga una sola empresa legalmente constituida dedicada única y exclusivamente a la fabricación productos derivados a base de café, con buenas condiciones de manufactura, excelente manipulación, reuniendo las normas y requisitos legales, además se carece de la falta de aprovechamiento de las bondades que ofrece la planta del café y el chocolate. Desde el punto de vista de mercados, demostró su viabilidad comercial al encontrar una demanda potencial es decir, 63.542.572, en unidades de la presentación de 100 gramos el paquete, en el ámbito técnico, la empresa inicia con una de capacidad instalada del 50%, equivalente a producir un total de 153.863 paquetes en tiras de 100 gramos al año., donde se cubrirá tan solo el 1% de la demanda efectiva, del primer año, financieramente el VPN de $ 192.091.088, la tasa del 40.1%, comparada con la tasa mínima de retorno de los inversionistas, (TMAR) del 15,96%, y de los indicadores del mercado financiero como de las diferentes variables económicas es relativamente superior, por tanto se concluye que el proyecto es rentable desde el punto de vista financiero y conveniente para su futura ejecución.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialThis study's main purpose is to perform a feasibility study that integrates the components of the market, technical, administrative, financial and social, environmental and financial evaluation, which found that there are 39 companies in Santander according to statistics from the Chamber of Commerce Bucaramanga 2015, dedicated to the manufacture of candy in different flavors, shapes, sizes, colors and presentations, and companies that are not legally incorporated and which likewise offer these types of products, which do not have exact figures. Therefore one must be legally constituted only exists in Bucaramanga company dedicated exclusively to the manufacture and products based on coffee, with good conditions of manufacture, excellent handling, gathering the standards and legal requirements also it is lacking and the lack achievement of the benefits offered by the ground coffee and chocolate. From the point of view of markets, proved its commercial viability to find effective demand, that is, 63.542.572, In units of the presentation pack of 100 grams, in the technical field, the company started with a capacity installed 50%, equivalent to produce a total of 153.863 packs of 100 grams per year., where they cover only 1% of effective demand, the first year, financially VPN of $ 192.091.088 million, a rate of 40.1% compared with the minimum rate of return for investors (TMAR) of 15,96%, and financial market indicators and the various economic variables is relatively higher, therefore it concludes that the project is profitable from the financial point of view and convenient for future implementation.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGranos De CaféChocolateConfitePosibilidadProductoraFactibilidadBucaramanga.Coffee BeansEnergy BarChocolateConfectionPossibilityProducerFeasibilityFactibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de granos de café achocolatados en Bucaramanga" feasibility for creating a producer and marketer of coffee beans on bucaramangaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALDocumento.pdfapplication/pdf3396714https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/353c6ee2-21d4-4bbc-8795-eb2a952fac91/downloadee0501dda7bf82a7ff7d7d222c96435aMD5120.500.14071/37368oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/373682024-03-03 18:31:14.321http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |