Creación de una empresa purificadora de agua natural proveniente del yacimiento en la vereda Agua Blanca, Floridablanca - Santander (2010)
En el presente documento se encuentra la elaboración del plan de negocios para crear una empresa de carácter privado dedicada a la purificación de agua natural proveniente del yacimiento ubicado en la vereda Agua Blanca en el municipio de Floridablanca Santander. En él, se investiga sobre procesos de purificación que generen un agua de mayor calidad, como lo son la desinfección por medio de rayos U.V. y ozonización.Además se realiza una investigación exhaustiva en componentes y procesos que añadan valor al agua que se quiere comercializar y que adapten con mayor facilidad al mercado al cual se quiere llegar. Dado que el factor innovador es un elemento clave en la creación de empresa, como estrategia mercado al que se dirige el producto es al de personas que cuidan de su salud, estética y que hacen deporte. Por tal motivo, el trabajo de grado se compone de una investigación de mercados, una investigación científica, un estudio técnico, el análisis administrativo, análisis financiero y el análisis estratégico. En estos capítulos se define claramente cuál será el producto a desarrollar y como se realizará el montaje de la planta de producción y de toda la organización, dejando en evidencia los conocimientos adquiridos por la autora durante su pregrado. 1