Evaluación de los métodos de extracción de nanopartículas de oro mediante procesos fitoextractivos
En este trabajo de monografía se realizó una revisión bibliográfica sobre las nanopartículas de oro, sus características, aplicaciones y formas de sintetizarlas utilizando plantas y extractos de plantas. Además de los posibles mecanismos de formación de nanopartículas de oro dentro de las plantas y...
- Autores:
-
Cuesta Munoz, Anabel
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31359
- Palabra clave:
- Fitoextracción
Nanopartículas De Oro
Caracterización
Biosíntesis
Phytoextraction
Gold Nanoparticles
Characterization
Biosynthesis
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Summary: | En este trabajo de monografía se realizó una revisión bibliográfica sobre las nanopartículas de oro, sus características, aplicaciones y formas de sintetizarlas utilizando plantas y extractos de plantas. Además de los posibles mecanismos de formación de nanopartículas de oro dentro de las plantas y los posibles grupos bioreductores que transforman el Au(III) en oro metálico. Se muestran también las técnicas más usadas para la caracterización de la morfología e identificación de las nanopartículas de oro. Tales como UV-vis, TEM, SEM, DLS, FT-IR. La mayoría de los estudios indican que las nanopartículas de oro pueden ser sintetizadas exitosamente a temperatura ambiente. Variaciones realizadas en pH indican, que a pH 3 y 4 los grupos funcionales pueden estar disponibles para vincular el oro, por lo tanto un mayor número de complejos Au(III) pueden unirse a la biomasa al mismo tiempo, lo que permite la formación subsecuente de nanopartículas con pequeños diámetros. La digestión enzimática con la enzima 1--endogluconosa se utilizó para digerir la biomasa de la planta, con el fin de concentrar las partículas de oro dentro de las células. Sin embargo, no se encontró mejoría en la digestión después de las primeras 24 horas. |
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