Levantamiento y actualización de la información arquitectónica y geo-referenciada de elementos en el edificio de laboratorios de pesados del campus central de la Universidad Industrial de Santander para su implementación en un sig bajo ambiente web (2006)
Se recolectó y actualizó información gráfica y alfanumérica en el edificio de Laboratorios de Pesados (áreas de uso, elementos constructivos y distribución arquitectónica), para su posterior uso en bases de datos y topologías, como primera etapa en el proyecto de implementación del Sistema de Información Geográfica bajo ambiente Web para la UIS (llevado a cabo por la oficina de Planeación). Se revisó la información gráfica existente y se vio la necesidad de crear una normalización y estandarización para tener mayor orden y homogeneidad en los archivos Cartográficos digitales existentes y futuros de la Universidad; el manual que contiene información arquitectónica, estructural, eléctrica, de exteriores, de georeferenciación, hidrosanitaria y de telecomunicaciones (anexo de el informe general de practica empresarial), es una herramienta con la que cualquier persona con conocimientos básicos de elaboración digital de planos en AutoCAD® puede entregar a la UIS la información cartográfica siguiendo las pautas que aquí se dan. La versión digital (en Word) contiene objetos insertados directamente de AutoCAD® con los que se hace mas sencilla e interactiva la elaboración de los archivos cartográficos digitales. La intención es que este manual sea actualizado en intervalos prudentes de tiempo para evitar que pierda vigencia.