Factibilidad para la creación de una empresa productora de infusión oral a base de moringa oleífera en el municipio de san Alberto, Cesar

En cada época y cultura es constante la preocupación de los seres humanos por mantener buena salud, para lo cual vive creando alternativas que van desde los simples remedios caseros Sin embargo, existen costumbres que siguen practicándose, a pesar de existir formas evolucionadas. Es el caso de las b...

Full description

Autores:
Rios Gómez, Yenny Marcela
Rios Gómez, Maira Alejandra
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31334
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31334
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Moringa Oleífera
Infusión Aromática Oral
Bebida Aromática
Moringa Oleifera
Infusion Aromatica Oral
Drink Aromatica
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_415edbd88b0f267d862cdcdb3410ad52
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31334
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Factibilidad para la creación de una empresa productora de infusión oral a base de moringa oleífera en el municipio de san Alberto, Cesar
dc.title.english.none.fl_str_mv Feasibility study for creating a production company of oral infusion moring based in the municipality of san alberto, cesar
title Factibilidad para la creación de una empresa productora de infusión oral a base de moringa oleífera en el municipio de san Alberto, Cesar
spellingShingle Factibilidad para la creación de una empresa productora de infusión oral a base de moringa oleífera en el municipio de san Alberto, Cesar
Moringa Oleífera
Infusión Aromática Oral
Bebida Aromática
Moringa Oleifera
Infusion Aromatica Oral
Drink Aromatica
title_short Factibilidad para la creación de una empresa productora de infusión oral a base de moringa oleífera en el municipio de san Alberto, Cesar
title_full Factibilidad para la creación de una empresa productora de infusión oral a base de moringa oleífera en el municipio de san Alberto, Cesar
title_fullStr Factibilidad para la creación de una empresa productora de infusión oral a base de moringa oleífera en el municipio de san Alberto, Cesar
title_full_unstemmed Factibilidad para la creación de una empresa productora de infusión oral a base de moringa oleífera en el municipio de san Alberto, Cesar
title_sort Factibilidad para la creación de una empresa productora de infusión oral a base de moringa oleífera en el municipio de san Alberto, Cesar
dc.creator.fl_str_mv Rios Gómez, Yenny Marcela
Rios Gómez, Maira Alejandra
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Hernández Acevedo, Luis Francisco
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Rios Gómez, Yenny Marcela
Rios Gómez, Maira Alejandra
dc.subject.none.fl_str_mv Moringa Oleífera
Infusión Aromática Oral
Bebida Aromática
topic Moringa Oleífera
Infusión Aromática Oral
Bebida Aromática
Moringa Oleifera
Infusion Aromatica Oral
Drink Aromatica
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Moringa Oleifera
Infusion Aromatica Oral
Drink Aromatica
description En cada época y cultura es constante la preocupación de los seres humanos por mantener buena salud, para lo cual vive creando alternativas que van desde los simples remedios caseros Sin embargo, existen costumbres que siguen practicándose, a pesar de existir formas evolucionadas. Es el caso de las bebidas aromáticas o infusiones orales, que a pesar de ser milenaria su práctica, aún siguen siendo utilizadas para los mismos efectos, aunque de manera un poco más elaborada. Son muchas las hierbas y plantas utilizadas para este fin, especialmente las aromáticas y aquellas a las cuales se le han venido adjudicando efectos benéficos. Sin embargo, existen poderes curativos o paliativos que todavía no se conocen. En este sentido la MORINGA OLEIFERA, es una planta a la cual se la asignan propiedades proteínicas y vitamínicas, necesarias en la salud de los seres humanos. Es mucho lo que se habla de las propiedades de esta planta que su cultivo se está desplazando de manera lenta pero progresiva desde África hasta el Nuevo mundo, incluyendo a Colombia en donde ya se empieza a reconocer la planta como de alternativa preventiva y hasta curativa. Teniendo en cuenta estos antecedentes, se realizó un estudio para determinar la factibilidad del montaje de una empresa productora de infusiones de MORINGA OLEIFERA en San Alberto, Cesar, con radio de acción comercializadora en la región del sur de este departamento, mediante una investigación aplicada de tipo descriptiva, longitudinal - estructurada, con la cual se logró conocer la aceptación de la nueva infusión por parte de la mayoría de los habitantes de esta región y los requisitos técnicos, legales, administrativos y financieros propios de este tipo de estudios.
publishDate 2014
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014
2024-03-03T20:50:37Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2014
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T20:50:37Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31334
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31334
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Gestión Empresarial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/22fb6160-2f11-4de1-99a5-dc9968b54d56/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/582fc4a5-29d9-4e84-851c-ddd1b4f6d9db/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/25e9020c-2d9e-4bee-ad55-1c460c3d3276/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 6e107da97a56049b33aa9fa657d48580
e60ba0d3c78a8bf1bd33526ab027c103
3fa5098c0a081ad0f5d048a1dfce57a1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1814095203481419776
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Hernández Acevedo, Luis FranciscoRios Gómez, Yenny MarcelaRios Gómez, Maira Alejandra2024-03-03T20:50:37Z20142024-03-03T20:50:37Z20142014https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31334Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEn cada época y cultura es constante la preocupación de los seres humanos por mantener buena salud, para lo cual vive creando alternativas que van desde los simples remedios caseros Sin embargo, existen costumbres que siguen practicándose, a pesar de existir formas evolucionadas. Es el caso de las bebidas aromáticas o infusiones orales, que a pesar de ser milenaria su práctica, aún siguen siendo utilizadas para los mismos efectos, aunque de manera un poco más elaborada. Son muchas las hierbas y plantas utilizadas para este fin, especialmente las aromáticas y aquellas a las cuales se le han venido adjudicando efectos benéficos. Sin embargo, existen poderes curativos o paliativos que todavía no se conocen. En este sentido la MORINGA OLEIFERA, es una planta a la cual se la asignan propiedades proteínicas y vitamínicas, necesarias en la salud de los seres humanos. Es mucho lo que se habla de las propiedades de esta planta que su cultivo se está desplazando de manera lenta pero progresiva desde África hasta el Nuevo mundo, incluyendo a Colombia en donde ya se empieza a reconocer la planta como de alternativa preventiva y hasta curativa. Teniendo en cuenta estos antecedentes, se realizó un estudio para determinar la factibilidad del montaje de una empresa productora de infusiones de MORINGA OLEIFERA en San Alberto, Cesar, con radio de acción comercializadora en la región del sur de este departamento, mediante una investigación aplicada de tipo descriptiva, longitudinal - estructurada, con la cual se logró conocer la aceptación de la nueva infusión por parte de la mayoría de los habitantes de esta región y los requisitos técnicos, legales, administrativos y financieros propios de este tipo de estudios.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialIn every age and culture is a constant concern for human beings to maintain good health, for which lives creating alternatives ranging from simple traditional home remedies, to more sophisticated treatments with nuclear energy and " Stardust." However, there are customs that are still practiced, although there evolved forms. This is the case of aromatic beverages or oral infusion, which despite being ancient practice, they are still used for the same purpose, albeit a bit more elaborate. There are many herbs and plants used for this purpose, especially aromatic and those to which you have been awarding beneficial effects. However, there are healing powers or palliatives that are not yet known. In this sense the Moring oleifera, is a plant in which the assigned protein and vitamin necessary for the health of humans properties. It is much the talk of the properties of this plant cultivation is shifting slowly but progressively from Africa to the New World, including Colombia where already beginning to recognize the plant as alternative preventive and even curative. Given this background, a study was conducted to determine the feasibility of mounting a producer of Moring tea in San Alberto, Cesar, with radius trading action in the region south of the department, through applied research structured, which managed to meet the acceptance of the new infusion by the majority of the inhabitants of this region and its own technical, legal, administrative and financial requirements of such studies - descriptive, longitudinal type.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaMoringa OleíferaInfusión Aromática OralBebida AromáticaMoringa OleiferaInfusion Aromatica OralDrink AromaticaFactibilidad para la creación de una empresa productora de infusión oral a base de moringa oleífera en el municipio de san Alberto, CesarFeasibility study for creating a production company of oral infusion moring based in the municipality of san alberto, cesarTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf103714https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/22fb6160-2f11-4de1-99a5-dc9968b54d56/download6e107da97a56049b33aa9fa657d48580MD51Documento.pdfapplication/pdf4124418https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/582fc4a5-29d9-4e84-851c-ddd1b4f6d9db/downloade60ba0d3c78a8bf1bd33526ab027c103MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf327989https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/25e9020c-2d9e-4bee-ad55-1c460c3d3276/download3fa5098c0a081ad0f5d048a1dfce57a1MD5320.500.14071/31334oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/313342024-03-03 15:50:37.95http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co