Factibilidad para la creacion de una planta despulpadora de frutas en manizales

El presente proyecto determina la posibilidad de montar una planta procesadora de frutas en la ciudad de Manizales, dedicada al procesamiento y comercialización de la pulpa, brindando a la comunidad un producto 100% natural, por tal motivo se realizó un análisis de mercado dirigido a las personas de...

Full description

Autores:
Santana Henao, Beatriz Eugenia
Vargas Agudelo, Alba
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2004
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/16370
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/16370
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Despulpar Microorganismos Nutrientes Procesadora Pulpa
Despulpa Microorganisms Nutritious Procesadora Pulp
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_41273d232e871a9588479b167ef3fe64
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/16370
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Factibilidad para la creacion de una planta despulpadora de frutas en manizales
dc.title.english.none.fl_str_mv Feasibility for the creation of a planta despulpadora of fruits in manizales
title Factibilidad para la creacion de una planta despulpadora de frutas en manizales
spellingShingle Factibilidad para la creacion de una planta despulpadora de frutas en manizales
Despulpar Microorganismos Nutrientes Procesadora Pulpa
Despulpa Microorganisms Nutritious Procesadora Pulp
title_short Factibilidad para la creacion de una planta despulpadora de frutas en manizales
title_full Factibilidad para la creacion de una planta despulpadora de frutas en manizales
title_fullStr Factibilidad para la creacion de una planta despulpadora de frutas en manizales
title_full_unstemmed Factibilidad para la creacion de una planta despulpadora de frutas en manizales
title_sort Factibilidad para la creacion de una planta despulpadora de frutas en manizales
dc.creator.fl_str_mv Santana Henao, Beatriz Eugenia
Vargas Agudelo, Alba
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Barrero Pachon, Cesar Augusto
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Santana Henao, Beatriz Eugenia
Vargas Agudelo, Alba
dc.subject.none.fl_str_mv Despulpar Microorganismos Nutrientes Procesadora Pulpa
topic Despulpar Microorganismos Nutrientes Procesadora Pulpa
Despulpa Microorganisms Nutritious Procesadora Pulp
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Despulpa Microorganisms Nutritious Procesadora Pulp
description El presente proyecto determina la posibilidad de montar una planta procesadora de frutas en la ciudad de Manizales, dedicada al procesamiento y comercialización de la pulpa, brindando a la comunidad un producto 100% natural, por tal motivo se realizó un análisis de mercado dirigido a las personas de los estratos tres, cuatro, cinco y seis y algunas instituciones como centros hospitalarios, universidades y restaurantes, el cual da a conocer la aceptación del producto por parte de la población encuestada. Luego se determina el tamaño óptimo del proyecto, su ubicación más favorable, los aspectos de ingeniería más relevantes, los costos de transportes de insumos y productos, la infraestructura y servicios públicos disponibles y la influencia del clima. Dentro del estudio técnico se analizará el tamaño del proyecto, el cual brindará las herramientas necesarias para conocer la capacidad que se debe instalar cumpliendo así con la demanda. La pulpa será comercializada inicialmente en el municipio de Manizales, a través de los diferentes supermercados, rapitiendas, autoservicios, detallistas e instituciones. Este producto conserva el altnutricional de la fruta la cual es considerada, como uno de los alimentos naturales más completos, en esta presentación es ideal para la elaboración de jugos, postres, helados y cócteles. Se establecen los delineamientos administrativos y legales necesarios para la constitución de la empresa, que inicialmente será de un tamaño relativamente pequeño. con un crecimiento anual determinado por el crecimiento de la demanda que se tenga del producto. Los índices financieros determinados por el Valor Presente Neto, La Tasa Interna de Retorno y las razones financieras indican una rentabilidad muy aceptable para este tipo de
publishDate 2004
dc.date.available.none.fl_str_mv 2004
2024-03-03T04:37:47Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2004
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2004
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T04:37:47Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/16370
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/16370
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Gestión Empresarial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/f827acab-1734-4fcc-b5b3-692ed5f6faae/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/5197ada6-860c-437d-bcf5-b173c200bd5e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b48cee04aecf4afac8ed60dfbde6e0fa
84b3470ac873e8b8a094b849eaf39421
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1808402374449954816
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Barrero Pachon, Cesar AugustoSantana Henao, Beatriz EugeniaVargas Agudelo, Alba2024-03-03T04:37:47Z20042024-03-03T04:37:47Z20042004https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/16370Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl presente proyecto determina la posibilidad de montar una planta procesadora de frutas en la ciudad de Manizales, dedicada al procesamiento y comercialización de la pulpa, brindando a la comunidad un producto 100% natural, por tal motivo se realizó un análisis de mercado dirigido a las personas de los estratos tres, cuatro, cinco y seis y algunas instituciones como centros hospitalarios, universidades y restaurantes, el cual da a conocer la aceptación del producto por parte de la población encuestada. Luego se determina el tamaño óptimo del proyecto, su ubicación más favorable, los aspectos de ingeniería más relevantes, los costos de transportes de insumos y productos, la infraestructura y servicios públicos disponibles y la influencia del clima. Dentro del estudio técnico se analizará el tamaño del proyecto, el cual brindará las herramientas necesarias para conocer la capacidad que se debe instalar cumpliendo así con la demanda. La pulpa será comercializada inicialmente en el municipio de Manizales, a través de los diferentes supermercados, rapitiendas, autoservicios, detallistas e instituciones. Este producto conserva el altnutricional de la fruta la cual es considerada, como uno de los alimentos naturales más completos, en esta presentación es ideal para la elaboración de jugos, postres, helados y cócteles. Se establecen los delineamientos administrativos y legales necesarios para la constitución de la empresa, que inicialmente será de un tamaño relativamente pequeño. con un crecimiento anual determinado por el crecimiento de la demanda que se tenga del producto. Los índices financieros determinados por el Valor Presente Neto, La Tasa Interna de Retorno y las razones financieras indican una rentabilidad muy aceptable para este tipo dePregradoProfesional en Gestión EmpresarialThe present project studies the possibility to mount a processing plant for fruit in the city of Manizales, which will be dedicated to the processing and commercialization of the fruit pulp, offering to the community a 100 % natural for this reason I am carrying out a analysis market directed toward the people of strata the three, four, five six and some institutions like hospitals, universities and restaurants, this will give us an idea of the acceptance of the product on the part of the population that was interviewed. Then I must determine the size of the project, its most favorable location, the engineering aspects, the cost of transportation of inputs and products, the infraestructure and available public services and teh influenc of the climate. Inside this technical study of the project will be analyzed. Which will offer the necessary tools to know the capacity of the installation to fulfill the demand. The pulp will be marketed initially in the municipality of Manizales, through the different supermarkets, small stores, and self-service, retailers. This product will conserve the high nutritional content of the fuit which is consider, one of the most complete natural foods. In pulp form fruit is ideal for the making of juices, desserts, ice creams and cocktails. The necessary administrative and legal aspects are written down in the constituution of the company, that initially will be relatively small in size. With an annual growth determined by the growth of the demand that one has for the product. The financial indexes determined by the Net Present Value, the Internal Rate of Return, indicate a very acceptable profitability for this type ofapplication/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaDespulpar Microorganismos Nutrientes Procesadora PulpaDespulpa Microorganisms Nutritious Procesadora PulpFactibilidad para la creacion de una planta despulpadora de frutas en manizalesFeasibility for the creation of a planta despulpadora of fruits in manizalesTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALDocumento.pdfapplication/pdf1917065https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/f827acab-1734-4fcc-b5b3-692ed5f6faae/downloadb48cee04aecf4afac8ed60dfbde6e0faMD51Nota de proyecto.pdfapplication/pdf762900https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/5197ada6-860c-437d-bcf5-b173c200bd5e/download84b3470ac873e8b8a094b849eaf39421MD5220.500.14071/16370oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/163702024-03-02 23:37:47.304http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co