Factibilidad para la creacion de una planta despulpadora de frutas en manizales
El presente proyecto determina la posibilidad de montar una planta procesadora de frutas en la ciudad de Manizales, dedicada al procesamiento y comercialización de la pulpa, brindando a la comunidad un producto 100% natural, por tal motivo se realizó un análisis de mercado dirigido a las personas de...
- Autores:
-
Santana Henao, Beatriz Eugenia
Vargas Agudelo, Alba
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2004
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/16370
- Palabra clave:
- Despulpar Microorganismos Nutrientes Procesadora Pulpa
Despulpa Microorganisms Nutritious Procesadora Pulp
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_41273d232e871a9588479b167ef3fe64 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/16370 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Factibilidad para la creacion de una planta despulpadora de frutas en manizales |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Feasibility for the creation of a planta despulpadora of fruits in manizales |
title |
Factibilidad para la creacion de una planta despulpadora de frutas en manizales |
spellingShingle |
Factibilidad para la creacion de una planta despulpadora de frutas en manizales Despulpar Microorganismos Nutrientes Procesadora Pulpa Despulpa Microorganisms Nutritious Procesadora Pulp |
title_short |
Factibilidad para la creacion de una planta despulpadora de frutas en manizales |
title_full |
Factibilidad para la creacion de una planta despulpadora de frutas en manizales |
title_fullStr |
Factibilidad para la creacion de una planta despulpadora de frutas en manizales |
title_full_unstemmed |
Factibilidad para la creacion de una planta despulpadora de frutas en manizales |
title_sort |
Factibilidad para la creacion de una planta despulpadora de frutas en manizales |
dc.creator.fl_str_mv |
Santana Henao, Beatriz Eugenia Vargas Agudelo, Alba |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Barrero Pachon, Cesar Augusto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Santana Henao, Beatriz Eugenia Vargas Agudelo, Alba |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Despulpar Microorganismos Nutrientes Procesadora Pulpa |
topic |
Despulpar Microorganismos Nutrientes Procesadora Pulpa Despulpa Microorganisms Nutritious Procesadora Pulp |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Despulpa Microorganisms Nutritious Procesadora Pulp |
description |
El presente proyecto determina la posibilidad de montar una planta procesadora de frutas en la ciudad de Manizales, dedicada al procesamiento y comercialización de la pulpa, brindando a la comunidad un producto 100% natural, por tal motivo se realizó un análisis de mercado dirigido a las personas de los estratos tres, cuatro, cinco y seis y algunas instituciones como centros hospitalarios, universidades y restaurantes, el cual da a conocer la aceptación del producto por parte de la población encuestada. Luego se determina el tamaño óptimo del proyecto, su ubicación más favorable, los aspectos de ingeniería más relevantes, los costos de transportes de insumos y productos, la infraestructura y servicios públicos disponibles y la influencia del clima. Dentro del estudio técnico se analizará el tamaño del proyecto, el cual brindará las herramientas necesarias para conocer la capacidad que se debe instalar cumpliendo así con la demanda. La pulpa será comercializada inicialmente en el municipio de Manizales, a través de los diferentes supermercados, rapitiendas, autoservicios, detallistas e instituciones. Este producto conserva el altnutricional de la fruta la cual es considerada, como uno de los alimentos naturales más completos, en esta presentación es ideal para la elaboración de jugos, postres, helados y cócteles. Se establecen los delineamientos administrativos y legales necesarios para la constitución de la empresa, que inicialmente será de un tamaño relativamente pequeño. con un crecimiento anual determinado por el crecimiento de la demanda que se tenga del producto. Los índices financieros determinados por el Valor Presente Neto, La Tasa Interna de Retorno y las razones financieras indican una rentabilidad muy aceptable para este tipo de |
publishDate |
2004 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2004 2024-03-03T04:37:47Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2004 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2004 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-03T04:37:47Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/16370 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/16370 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Gestión Empresarial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/f827acab-1734-4fcc-b5b3-692ed5f6faae/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/5197ada6-860c-437d-bcf5-b173c200bd5e/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b48cee04aecf4afac8ed60dfbde6e0fa 84b3470ac873e8b8a094b849eaf39421 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095236728619008 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Barrero Pachon, Cesar AugustoSantana Henao, Beatriz EugeniaVargas Agudelo, Alba2024-03-03T04:37:47Z20042024-03-03T04:37:47Z20042004https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/16370Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl presente proyecto determina la posibilidad de montar una planta procesadora de frutas en la ciudad de Manizales, dedicada al procesamiento y comercialización de la pulpa, brindando a la comunidad un producto 100% natural, por tal motivo se realizó un análisis de mercado dirigido a las personas de los estratos tres, cuatro, cinco y seis y algunas instituciones como centros hospitalarios, universidades y restaurantes, el cual da a conocer la aceptación del producto por parte de la población encuestada. Luego se determina el tamaño óptimo del proyecto, su ubicación más favorable, los aspectos de ingeniería más relevantes, los costos de transportes de insumos y productos, la infraestructura y servicios públicos disponibles y la influencia del clima. Dentro del estudio técnico se analizará el tamaño del proyecto, el cual brindará las herramientas necesarias para conocer la capacidad que se debe instalar cumpliendo así con la demanda. La pulpa será comercializada inicialmente en el municipio de Manizales, a través de los diferentes supermercados, rapitiendas, autoservicios, detallistas e instituciones. Este producto conserva el altnutricional de la fruta la cual es considerada, como uno de los alimentos naturales más completos, en esta presentación es ideal para la elaboración de jugos, postres, helados y cócteles. Se establecen los delineamientos administrativos y legales necesarios para la constitución de la empresa, que inicialmente será de un tamaño relativamente pequeño. con un crecimiento anual determinado por el crecimiento de la demanda que se tenga del producto. Los índices financieros determinados por el Valor Presente Neto, La Tasa Interna de Retorno y las razones financieras indican una rentabilidad muy aceptable para este tipo dePregradoProfesional en Gestión EmpresarialThe present project studies the possibility to mount a processing plant for fruit in the city of Manizales, which will be dedicated to the processing and commercialization of the fruit pulp, offering to the community a 100 % natural for this reason I am carrying out a analysis market directed toward the people of strata the three, four, five six and some institutions like hospitals, universities and restaurants, this will give us an idea of the acceptance of the product on the part of the population that was interviewed. Then I must determine the size of the project, its most favorable location, the engineering aspects, the cost of transportation of inputs and products, the infraestructure and available public services and teh influenc of the climate. Inside this technical study of the project will be analyzed. Which will offer the necessary tools to know the capacity of the installation to fulfill the demand. The pulp will be marketed initially in the municipality of Manizales, through the different supermarkets, small stores, and self-service, retailers. This product will conserve the high nutritional content of the fuit which is consider, one of the most complete natural foods. In pulp form fruit is ideal for the making of juices, desserts, ice creams and cocktails. The necessary administrative and legal aspects are written down in the constituution of the company, that initially will be relatively small in size. With an annual growth determined by the growth of the demand that one has for the product. The financial indexes determined by the Net Present Value, the Internal Rate of Return, indicate a very acceptable profitability for this type ofapplication/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaDespulpar Microorganismos Nutrientes Procesadora PulpaDespulpa Microorganisms Nutritious Procesadora PulpFactibilidad para la creacion de una planta despulpadora de frutas en manizalesFeasibility for the creation of a planta despulpadora of fruits in manizalesTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALDocumento.pdfapplication/pdf1917065https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/f827acab-1734-4fcc-b5b3-692ed5f6faae/downloadb48cee04aecf4afac8ed60dfbde6e0faMD51Nota de proyecto.pdfapplication/pdf762900https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/5197ada6-860c-437d-bcf5-b173c200bd5e/download84b3470ac873e8b8a094b849eaf39421MD5220.500.14071/16370oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/163702024-03-02 23:37:47.304http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |