Factibilidad para la creacion de una planta despulpadora de frutas en manizales
El presente proyecto determina la posibilidad de montar una planta procesadora de frutas en la ciudad de Manizales, dedicada al procesamiento y comercialización de la pulpa, brindando a la comunidad un producto 100% natural, por tal motivo se realizó un análisis de mercado dirigido a las personas de...
- Autores:
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Santana Henao, Beatriz Eugenia
Vargas Agudelo, Alba
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2004
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/16370
- Palabra clave:
- Despulpar Microorganismos Nutrientes Procesadora Pulpa
Despulpa Microorganisms Nutritious Procesadora Pulp
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Summary: | El presente proyecto determina la posibilidad de montar una planta procesadora de frutas en la ciudad de Manizales, dedicada al procesamiento y comercialización de la pulpa, brindando a la comunidad un producto 100% natural, por tal motivo se realizó un análisis de mercado dirigido a las personas de los estratos tres, cuatro, cinco y seis y algunas instituciones como centros hospitalarios, universidades y restaurantes, el cual da a conocer la aceptación del producto por parte de la población encuestada. Luego se determina el tamaño óptimo del proyecto, su ubicación más favorable, los aspectos de ingeniería más relevantes, los costos de transportes de insumos y productos, la infraestructura y servicios públicos disponibles y la influencia del clima. Dentro del estudio técnico se analizará el tamaño del proyecto, el cual brindará las herramientas necesarias para conocer la capacidad que se debe instalar cumpliendo así con la demanda. La pulpa será comercializada inicialmente en el municipio de Manizales, a través de los diferentes supermercados, rapitiendas, autoservicios, detallistas e instituciones. Este producto conserva el altnutricional de la fruta la cual es considerada, como uno de los alimentos naturales más completos, en esta presentación es ideal para la elaboración de jugos, postres, helados y cócteles. Se establecen los delineamientos administrativos y legales necesarios para la constitución de la empresa, que inicialmente será de un tamaño relativamente pequeño. con un crecimiento anual determinado por el crecimiento de la demanda que se tenga del producto. Los índices financieros determinados por el Valor Presente Neto, La Tasa Interna de Retorno y las razones financieras indican una rentabilidad muy aceptable para este tipo de |
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