Factibilidad para la creacion de una planta despulpadora de frutas en manizales

El presente proyecto determina la posibilidad de montar una planta procesadora de frutas en la ciudad de Manizales, dedicada al procesamiento y comercialización de la pulpa, brindando a la comunidad un producto 100% natural, por tal motivo se realizó un análisis de mercado dirigido a las personas de...

Full description

Autores:
Santana Henao, Beatriz Eugenia
Vargas Agudelo, Alba
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2004
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/16370
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/16370
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Despulpar Microorganismos Nutrientes Procesadora Pulpa
Despulpa Microorganisms Nutritious Procesadora Pulp
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Description
Summary:El presente proyecto determina la posibilidad de montar una planta procesadora de frutas en la ciudad de Manizales, dedicada al procesamiento y comercialización de la pulpa, brindando a la comunidad un producto 100% natural, por tal motivo se realizó un análisis de mercado dirigido a las personas de los estratos tres, cuatro, cinco y seis y algunas instituciones como centros hospitalarios, universidades y restaurantes, el cual da a conocer la aceptación del producto por parte de la población encuestada. Luego se determina el tamaño óptimo del proyecto, su ubicación más favorable, los aspectos de ingeniería más relevantes, los costos de transportes de insumos y productos, la infraestructura y servicios públicos disponibles y la influencia del clima. Dentro del estudio técnico se analizará el tamaño del proyecto, el cual brindará las herramientas necesarias para conocer la capacidad que se debe instalar cumpliendo así con la demanda. La pulpa será comercializada inicialmente en el municipio de Manizales, a través de los diferentes supermercados, rapitiendas, autoservicios, detallistas e instituciones. Este producto conserva el altnutricional de la fruta la cual es considerada, como uno de los alimentos naturales más completos, en esta presentación es ideal para la elaboración de jugos, postres, helados y cócteles. Se establecen los delineamientos administrativos y legales necesarios para la constitución de la empresa, que inicialmente será de un tamaño relativamente pequeño. con un crecimiento anual determinado por el crecimiento de la demanda que se tenga del producto. Los índices financieros determinados por el Valor Presente Neto, La Tasa Interna de Retorno y las razones financieras indican una rentabilidad muy aceptable para este tipo de