Estudio de los metabolitos secundarios volátiles de lippia origanoides h.b.k., en tres estados fenológicos

En el presente informe se describe el desarrollo de la practica de Trabajo Social en la Corporación para la Promoción de Estilos de Vida Saludable SURGIR, realizada con el objeto de fortalecer el proceso de formación de COOPROSOYA una cooperativa que procesa soya conformada por habitantes del barrio...

Full description

Autores:
Ruiz Nova, Carlos Alberto
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2008
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/21146
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/21146
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Estilos de Vida Saludable
Desarrollo Humano
Capital Social
Calidad de vida
Cooperativismo
Cooperativa de Soya
Healthy Lifestyles
Human Development
Social Capital
Quality of Life
Cooperatives
Soybean Cooperative.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_40b722f4080cf26e4d19a504cf97ad36
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/21146
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Estudio de los metabolitos secundarios volátiles de lippia origanoides h.b.k., en tres estados fenológicos
dc.title.english.none.fl_str_mv Social work intervention in cooprosoya shaping as an alternative to improve nutritional status and generate profits in maria paz neighborhood in bucaramanga.
title Estudio de los metabolitos secundarios volátiles de lippia origanoides h.b.k., en tres estados fenológicos
spellingShingle Estudio de los metabolitos secundarios volátiles de lippia origanoides h.b.k., en tres estados fenológicos
Estilos de Vida Saludable
Desarrollo Humano
Capital Social
Calidad de vida
Cooperativismo
Cooperativa de Soya
Healthy Lifestyles
Human Development
Social Capital
Quality of Life
Cooperatives
Soybean Cooperative.
title_short Estudio de los metabolitos secundarios volátiles de lippia origanoides h.b.k., en tres estados fenológicos
title_full Estudio de los metabolitos secundarios volátiles de lippia origanoides h.b.k., en tres estados fenológicos
title_fullStr Estudio de los metabolitos secundarios volátiles de lippia origanoides h.b.k., en tres estados fenológicos
title_full_unstemmed Estudio de los metabolitos secundarios volátiles de lippia origanoides h.b.k., en tres estados fenológicos
title_sort Estudio de los metabolitos secundarios volátiles de lippia origanoides h.b.k., en tres estados fenológicos
dc.creator.fl_str_mv Ruiz Nova, Carlos Alberto
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Stashenko, Elena E.
Martínez Morales, Jairo René
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ruiz Nova, Carlos Alberto
dc.subject.none.fl_str_mv Estilos de Vida Saludable
Desarrollo Humano
Capital Social
Calidad de vida
Cooperativismo
Cooperativa de Soya
topic Estilos de Vida Saludable
Desarrollo Humano
Capital Social
Calidad de vida
Cooperativismo
Cooperativa de Soya
Healthy Lifestyles
Human Development
Social Capital
Quality of Life
Cooperatives
Soybean Cooperative.
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Healthy Lifestyles
Human Development
Social Capital
Quality of Life
Cooperatives
Soybean Cooperative.
description En el presente informe se describe el desarrollo de la practica de Trabajo Social en la Corporación para la Promoción de Estilos de Vida Saludable SURGIR, realizada con el objeto de fortalecer el proceso de formación de COOPROSOYA una cooperativa que procesa soya conformada por habitantes del barrio María Paz de la ciudad de Bucaramanga con el fin de convertirse en una fuente generadora de ingresos y de mejorar las condiciones nutricionales y a la vez generar estilos de vida saludable y contribuir al mejoramiento de su calidad de vida. La intervención es fundamentada teóricamente con la siguiente temática: Estilos de Vida Saludable, Calidad de Vida, Desarrollo Humano, Capital Social y finalmente sobre Cooperativismo. La metodología utilizada para la actualización del diagnóstico y formulación del proyecto productivo se realizó de forma participativa mediante la aplicación de formularios, entrevistas grupales, reuniones informativas y talleres; lo cual permitió la caracterización y descripción demográfica y el análisis de la situación actual del sector. A través de la práctica se logró dar inicio a un proceso social en el ámbito comunitario con algunos de los habitantes del barrio María Paz de Bucaramanga, constituyéndose la Cooperativa de Procesadores de Soya COOPROSOYA dirigida a promover el bienestar social y mejoramiento de su calidad de vida. Así mismo permitió la confrontación entre práctica y teoría permitiendo evaluar los conocimientos adquiridos en la academia y la utilidad de aplicación en la realidad
publishDate 2008
dc.date.available.none.fl_str_mv 2008
2024-03-03T17:04:18Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2008
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2008
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T17:04:18Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/21146
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/21146
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Química
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Escuela de Química
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/1941701d-e75f-4fc4-8356-9bb5557d160f/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/dfda9a76-296c-4d97-bc41-e9f3a405ac6b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c81fe322cfddab9359ec5a7ad36dc2cf
57e1a190d573a26c007a9164da386758
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1814095202645704704
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Stashenko, Elena E.Martínez Morales, Jairo RenéRuiz Nova, Carlos Alberto2024-03-03T17:04:18Z20082024-03-03T17:04:18Z20082008https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/21146Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEn el presente informe se describe el desarrollo de la practica de Trabajo Social en la Corporación para la Promoción de Estilos de Vida Saludable SURGIR, realizada con el objeto de fortalecer el proceso de formación de COOPROSOYA una cooperativa que procesa soya conformada por habitantes del barrio María Paz de la ciudad de Bucaramanga con el fin de convertirse en una fuente generadora de ingresos y de mejorar las condiciones nutricionales y a la vez generar estilos de vida saludable y contribuir al mejoramiento de su calidad de vida. La intervención es fundamentada teóricamente con la siguiente temática: Estilos de Vida Saludable, Calidad de Vida, Desarrollo Humano, Capital Social y finalmente sobre Cooperativismo. La metodología utilizada para la actualización del diagnóstico y formulación del proyecto productivo se realizó de forma participativa mediante la aplicación de formularios, entrevistas grupales, reuniones informativas y talleres; lo cual permitió la caracterización y descripción demográfica y el análisis de la situación actual del sector. A través de la práctica se logró dar inicio a un proceso social en el ámbito comunitario con algunos de los habitantes del barrio María Paz de Bucaramanga, constituyéndose la Cooperativa de Procesadores de Soya COOPROSOYA dirigida a promover el bienestar social y mejoramiento de su calidad de vida. Así mismo permitió la confrontación entre práctica y teoría permitiendo evaluar los conocimientos adquiridos en la academia y la utilidad de aplicación en la realidadPregradoQuímicoThe present report describes the development of the practice of Social Work at the Corporation for Promotion of Healthy Lifestyles SURGIR, conducted with the aim of strengthening the process of forming COOPROSOYA cooperative, soybean processing formed by residents of the neighborhood Maria Paz in Bucaramanga, in order to become a source of revenue and improve nutritional status and simultaneously generate healthy lifestyles and help improve their quality of life. The intervention is grounded in theory with the following theme: Healthy Lifestyles, Quality of Life, Human Development, Social Capital and finally on Cooperatives. The methodology used to update the diagnosis and development of productive project, was conducted in a participatory manner through the application forms, group interviews, briefings and workshops, which allowed the characterization and demographic description and analysis of the current situation. Through the practice was reached to initiate a social process at community level with some of the inhabitants of the Maria Paz neighborhood in Bucaramanga, becoming the Soybean Processors Cooperative COOPROSOYA aimed at promoting social welfare and improving their quality of life. Likewise allowed the confrontation between theory and practice allowing assess the knowledge acquired in the academy and the usefulness of application in reality.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderFacultad de CienciasQuímicaEscuela de QuímicaEstilos de Vida SaludableDesarrollo HumanoCapital SocialCalidad de vidaCooperativismoCooperativa de SoyaHealthy LifestylesHuman DevelopmentSocial CapitalQuality of LifeCooperativesSoybean Cooperative.Estudio de los metabolitos secundarios volátiles de lippia origanoides h.b.k., en tres estados fenológicosSocial work intervention in cooprosoya shaping as an alternative to improve nutritional status and generate profits in maria paz neighborhood in bucaramanga.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALDocumento.pdfapplication/pdf3707490https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/1941701d-e75f-4fc4-8356-9bb5557d160f/downloadc81fe322cfddab9359ec5a7ad36dc2cfMD51Nota de proyecto.pdfapplication/pdf114529https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/dfda9a76-296c-4d97-bc41-e9f3a405ac6b/download57e1a190d573a26c007a9164da386758MD5220.500.14071/21146oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/211462024-03-03 12:04:18.919http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co