Estudio de los metabolitos secundarios volátiles de lippia origanoides h.b.k., en tres estados fenológicos
En el presente informe se describe el desarrollo de la practica de Trabajo Social en la Corporación para la Promoción de Estilos de Vida Saludable SURGIR, realizada con el objeto de fortalecer el proceso de formación de COOPROSOYA una cooperativa que procesa soya conformada por habitantes del barrio...
- Autores:
-
Ruiz Nova, Carlos Alberto
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2008
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/21146
- Palabra clave:
- Estilos de Vida Saludable
Desarrollo Humano
Capital Social
Calidad de vida
Cooperativismo
Cooperativa de Soya
Healthy Lifestyles
Human Development
Social Capital
Quality of Life
Cooperatives
Soybean Cooperative.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_40b722f4080cf26e4d19a504cf97ad36 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/21146 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudio de los metabolitos secundarios volátiles de lippia origanoides h.b.k., en tres estados fenológicos |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Social work intervention in cooprosoya shaping as an alternative to improve nutritional status and generate profits in maria paz neighborhood in bucaramanga. |
title |
Estudio de los metabolitos secundarios volátiles de lippia origanoides h.b.k., en tres estados fenológicos |
spellingShingle |
Estudio de los metabolitos secundarios volátiles de lippia origanoides h.b.k., en tres estados fenológicos Estilos de Vida Saludable Desarrollo Humano Capital Social Calidad de vida Cooperativismo Cooperativa de Soya Healthy Lifestyles Human Development Social Capital Quality of Life Cooperatives Soybean Cooperative. |
title_short |
Estudio de los metabolitos secundarios volátiles de lippia origanoides h.b.k., en tres estados fenológicos |
title_full |
Estudio de los metabolitos secundarios volátiles de lippia origanoides h.b.k., en tres estados fenológicos |
title_fullStr |
Estudio de los metabolitos secundarios volátiles de lippia origanoides h.b.k., en tres estados fenológicos |
title_full_unstemmed |
Estudio de los metabolitos secundarios volátiles de lippia origanoides h.b.k., en tres estados fenológicos |
title_sort |
Estudio de los metabolitos secundarios volátiles de lippia origanoides h.b.k., en tres estados fenológicos |
dc.creator.fl_str_mv |
Ruiz Nova, Carlos Alberto |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Stashenko, Elena E. Martínez Morales, Jairo René |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Ruiz Nova, Carlos Alberto |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Estilos de Vida Saludable Desarrollo Humano Capital Social Calidad de vida Cooperativismo Cooperativa de Soya |
topic |
Estilos de Vida Saludable Desarrollo Humano Capital Social Calidad de vida Cooperativismo Cooperativa de Soya Healthy Lifestyles Human Development Social Capital Quality of Life Cooperatives Soybean Cooperative. |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Healthy Lifestyles Human Development Social Capital Quality of Life Cooperatives Soybean Cooperative. |
description |
En el presente informe se describe el desarrollo de la practica de Trabajo Social en la Corporación para la Promoción de Estilos de Vida Saludable SURGIR, realizada con el objeto de fortalecer el proceso de formación de COOPROSOYA una cooperativa que procesa soya conformada por habitantes del barrio María Paz de la ciudad de Bucaramanga con el fin de convertirse en una fuente generadora de ingresos y de mejorar las condiciones nutricionales y a la vez generar estilos de vida saludable y contribuir al mejoramiento de su calidad de vida. La intervención es fundamentada teóricamente con la siguiente temática: Estilos de Vida Saludable, Calidad de Vida, Desarrollo Humano, Capital Social y finalmente sobre Cooperativismo. La metodología utilizada para la actualización del diagnóstico y formulación del proyecto productivo se realizó de forma participativa mediante la aplicación de formularios, entrevistas grupales, reuniones informativas y talleres; lo cual permitió la caracterización y descripción demográfica y el análisis de la situación actual del sector. A través de la práctica se logró dar inicio a un proceso social en el ámbito comunitario con algunos de los habitantes del barrio María Paz de Bucaramanga, constituyéndose la Cooperativa de Procesadores de Soya COOPROSOYA dirigida a promover el bienestar social y mejoramiento de su calidad de vida. Así mismo permitió la confrontación entre práctica y teoría permitiendo evaluar los conocimientos adquiridos en la academia y la utilidad de aplicación en la realidad |
publishDate |
2008 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2008 2024-03-03T17:04:18Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2008 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2008 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-03T17:04:18Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/21146 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/21146 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Química |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Escuela de Química |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/1941701d-e75f-4fc4-8356-9bb5557d160f/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/dfda9a76-296c-4d97-bc41-e9f3a405ac6b/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c81fe322cfddab9359ec5a7ad36dc2cf 57e1a190d573a26c007a9164da386758 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095202645704704 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Stashenko, Elena E.Martínez Morales, Jairo RenéRuiz Nova, Carlos Alberto2024-03-03T17:04:18Z20082024-03-03T17:04:18Z20082008https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/21146Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEn el presente informe se describe el desarrollo de la practica de Trabajo Social en la Corporación para la Promoción de Estilos de Vida Saludable SURGIR, realizada con el objeto de fortalecer el proceso de formación de COOPROSOYA una cooperativa que procesa soya conformada por habitantes del barrio María Paz de la ciudad de Bucaramanga con el fin de convertirse en una fuente generadora de ingresos y de mejorar las condiciones nutricionales y a la vez generar estilos de vida saludable y contribuir al mejoramiento de su calidad de vida. La intervención es fundamentada teóricamente con la siguiente temática: Estilos de Vida Saludable, Calidad de Vida, Desarrollo Humano, Capital Social y finalmente sobre Cooperativismo. La metodología utilizada para la actualización del diagnóstico y formulación del proyecto productivo se realizó de forma participativa mediante la aplicación de formularios, entrevistas grupales, reuniones informativas y talleres; lo cual permitió la caracterización y descripción demográfica y el análisis de la situación actual del sector. A través de la práctica se logró dar inicio a un proceso social en el ámbito comunitario con algunos de los habitantes del barrio María Paz de Bucaramanga, constituyéndose la Cooperativa de Procesadores de Soya COOPROSOYA dirigida a promover el bienestar social y mejoramiento de su calidad de vida. Así mismo permitió la confrontación entre práctica y teoría permitiendo evaluar los conocimientos adquiridos en la academia y la utilidad de aplicación en la realidadPregradoQuímicoThe present report describes the development of the practice of Social Work at the Corporation for Promotion of Healthy Lifestyles SURGIR, conducted with the aim of strengthening the process of forming COOPROSOYA cooperative, soybean processing formed by residents of the neighborhood Maria Paz in Bucaramanga, in order to become a source of revenue and improve nutritional status and simultaneously generate healthy lifestyles and help improve their quality of life. The intervention is grounded in theory with the following theme: Healthy Lifestyles, Quality of Life, Human Development, Social Capital and finally on Cooperatives. The methodology used to update the diagnosis and development of productive project, was conducted in a participatory manner through the application forms, group interviews, briefings and workshops, which allowed the characterization and demographic description and analysis of the current situation. Through the practice was reached to initiate a social process at community level with some of the inhabitants of the Maria Paz neighborhood in Bucaramanga, becoming the Soybean Processors Cooperative COOPROSOYA aimed at promoting social welfare and improving their quality of life. Likewise allowed the confrontation between theory and practice allowing assess the knowledge acquired in the academy and the usefulness of application in reality.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderFacultad de CienciasQuímicaEscuela de QuímicaEstilos de Vida SaludableDesarrollo HumanoCapital SocialCalidad de vidaCooperativismoCooperativa de SoyaHealthy LifestylesHuman DevelopmentSocial CapitalQuality of LifeCooperativesSoybean Cooperative.Estudio de los metabolitos secundarios volátiles de lippia origanoides h.b.k., en tres estados fenológicosSocial work intervention in cooprosoya shaping as an alternative to improve nutritional status and generate profits in maria paz neighborhood in bucaramanga.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALDocumento.pdfapplication/pdf3707490https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/1941701d-e75f-4fc4-8356-9bb5557d160f/downloadc81fe322cfddab9359ec5a7ad36dc2cfMD51Nota de proyecto.pdfapplication/pdf114529https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/dfda9a76-296c-4d97-bc41-e9f3a405ac6b/download57e1a190d573a26c007a9164da386758MD5220.500.14071/21146oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/211462024-03-03 12:04:18.919http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |